Показать сообщение отдельно
Старый 08.01.2013, 16:53   #50
Охотник
Автор темы
 
Аватар для amitakorata
 
Регистрация: 19.10.2012
Адрес: Тольятти-Жигулевск
Сообщений: 29
Отправить сообщение для amitakorata с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 18RUS Посмотреть сообщение
Да фиг знает. Я, например, замараживаю шкуру набалконе или в пакет и морозильник вместе с остатками блох)))). Когда появляется вторая шкура размораживаю, слегка стираю в холодной (не горячей) воде , полоскаю и далее уксус - соль по вкусу, выдержка, теребление готово!! И не облазит.

На фото результат охот прошлого (зима 11/12) года.
При заморозке соль обязательна. Иначе такая шкура в процессе выделки может полезть, вещи из нее придут в негодность очень быстро. СОль во всех стадиях выделки обязательна. Уксус и соль - не по вкусу, а в соответствующих количествах. Если есть вопросы - пишем вличку. Еще надо шкуры дубить, а только после этого разминать.
amitakorata вне форума