Цитата:
Сообщение от amitakorata
При заморозке соль обязательна. Иначе такая шкура в процессе выделки может полезть, вещи из нее придут в негодность очень быстро. СОль во всех стадиях выделки обязательна. Уксус и соль - не по вкусу, а в соответствующих количествах. Если есть вопросы - пишем вличку. Еще надо шкуры дубить, а только после этого разминать.
|
ну фиг знает. Выделывать шкуры меня научил отец, я не вникал в подробности а тупо следовал его указаниям. Единственное что я помню в цифрах это раствор уксусной кислоты 14-15%, можно и столовый 9%, но увеличивается время выдержки. Соли всегда сыпал на глаз, всегда +/-. Не совсем понимаю смысыл дубления (если брать иммено лис). Раньше дубили отваром ивовой коры потом фабричными химикатами, на сегодняшний день отказались от дубления вовсе как не нужная трата времени сил и денег.
Г.Ы. Моего отца учил выделывать шкуры его отец (мой дед)