Цитата:
Сообщение от Корбан
давай тезисно...
|
даже не знаю как в кратцах это описать)) тут нужно рассказывать в присутствии всех участников данного действия Дабы не упустить интересные моменты. По приезду и осмотре территории ни что не предвещало охоты, лисы небыло. Прогулялись в доль поля, посмотрели следы, свежии имелись в наличии. Тут Денис замечает замечает позади нас вышедшую на поле со стороны аэропорта лисицу, крупненькую такую. Было принято решение взять её с мелкана, группа ГБР( Серг и Рианим) выдвинулась на мето стрельбы. Было произведено несколько выстрелов на дальную дистанцию и лиса стартанула как ужаленная в глубь поля. Как оказалось, скорее всего последний выстрел достиг цели. Так как не после первого выстрела она так стартанула. В общем бежала бежала замедлила ход и пропала, потом показалась и опять пропала. Начали ее окружать на другую сторону поля выдвинулись Серг, Реаним, Кузмич. По приезду лиса была обнаружена, она то вставала то залегала при ходьбе хромала на задок( вот тут то и стало понятно что выстрел с мелкана достиг цели). связавщись по рации с остальной группой и объяснив ситуацию было принято решение попробывать направить её в сторону аэропорта где стоят номера. "гончак" Кузмич пошол в атаку))) Серг на всякий случай поехал по меже со стороны поселлка по полю дабы она не ушла в ту сторону(там машина прошла свое боевое крещение). Пока я приближался к лисе она кружилась на месте потом видно было как она выкопала яму и залегла, подпустила она к себе метров на 45-50. Тут внезапно появляется из неоткуда еще ода лисичка(видно так же лежала в яме и была поднята шумом. Подпустив на выше указанную дистанцию она встала пробежалась метров 7 и замерла. Угогстил я ее смесью дроби из №1 и2. По снегу было видно что дробушка достала, но попала ли в лису не понятно(крови видно небыло) да и на таком расстоянии если и получила то только синяк. И стартанула на пару со второй которая находилась от нее метров 100 в сторону аэропорта. Не знаю уж кто там стрелял нет, выстрелов не слыша был приличный ветерок. Хромая ринулась в сторону поселка а здоровая в сторону фермы. И вот тут началось веселье!!! Со стороны аэропорта она побежала в сторону трассы на машинах поехали ее туда отсикать в поле зашёл Басманчик, Серг все это время не давал ей уйти в сторону поселка. металась она том достаточно продолжительно количество времени, метались и мы за ней не давая уйти. В конце концов она рванула в образовавшийся промежуток между мной и Сергом в сторону поселка. тут ее бысренько отсекает Серг и она напрвляется в межу и по ней идет в сторону дороги которая ведет на аэропорт. Там ее опять угощают,Макар и Денис тольятти, выстрелов наверно 6-7 было а она как броня. Но захромала прилично и стартанула по диагонали в сторну фермы. Пытаясь в этот момент ее хоть как то отсеч бежал по снегу как святой, но бобик сдох и я осел на колени на которых практически и выходил потом с поля. на машине в сторону фермы по дороге от аэропорта поехал смотреть её Браконьер, оставив машину он пошол в поле. Тут уж нужно послушать его как он там ее))). В общем покружилась она по полю, думали что пойдет от трассы к нам но нет решилась она решительно и перешла через нее и ушла в лес. гонять дальше ее просто небыло ни каких сил. Все это действие по времени продолжалось где то с 10.30 до 12.30(если кто то знает более точное время прошу уточнить) или дополнить выше написанное со своей стороны. ps с фото крупнее ни как не получается