Всем доброго здравия!!!
Закрыться пришлось в субботу 20.04...на воскресенье жена не пустила

, ну да ладно, и так больше недели в полях...

Вообщем открытие состоялось!!! в субботу на открытие встали на земле снег, настроение немного опустилось Но решили выдвинуться. В четверг и пятницу перед открытием нашел коридорчик пролета гуся через поле с кукурузой. Утром пришли на поле (прошли около 4х км.) Открывались в 4ом. Тащили по кг 15-20 каждый, короче немного за...мучались)) расставились сели, пролет гуся резко сократился видимо из за погоды но налеты были штук 7. Взяли в первый день только 2х, серого и белолобика. Так закончилась суббота. в 15.00 свалили в лагерь. В воскресенье были наместе часов 6 просидели д 14.00 ни одног налета, и по горизонту оооочень мало летали

погода скосила видимо гуся на лет!(
вообщем такая хрень продолжалась до четверга... В четверг гусь начал потихоньку подходить к нашему полю с кукой... но конкретного места осады не было, мог сесть где угодно не понятно почему

. Вообщем в субботу сели где садилась основная масса гуся, было 4налета, первый гусь был сбит метров с 60ти мною дробью №2 (расскажу ниже подробнее...) Второй белолобик минут через 10 упал сразу с главпатрона высокая скорость. вообщем тоже 2штуки.
А теперь про первого, кому интересно.
После дуплета по нему, четко слышно было удары по перу дроби, и гусь начал терять высоту и идти по приборам периодически переваливаясь с одного бока на другой. Вообщем приземлился на пашне метров через 800. приметил где, пошел... не нашел...

Расстроился сначала, пришел в скрадок сел, взял бинокль давай таращиться, минут через 10-15 смотрю около дороги между полями что то похожее на гуся в травке сидит, дистация в ра-не километра... вообщем нашел ориентир и попер, не дошел метров 50-60 этот гад, серый на крыло и от меня, я в след ему отдуплетил №1. не упал...

опять расстройство( но видел примерно где он приземлился ... обошел все до метра нет гуся, как будто провалился... 2часа по пашне...протопал нет и все

Вообщем пришел обратно, собрались ехать домой. но я думаю некоорые товарищи тут знают что такое охотничья ЧУЙКА!

вот и у меня она периодически была, что я должен его найти, 2раза видел должна быть и 3я встреча!!! Ещё спасибо человеку кто прочтет поймет про кого я пишу. немного подзадорил меня о поиске в близ растущей лесопосадке... Ребята мои уехали домой, а я в лес посадку, одошел вокруг. нет... думаю про себя, надо вернуться на место последней встрече с гусем и попробовать от туда... вернулся прошел ещё час.... Взял примерный ориентир полета серого... захожу на буоок. метров через 300 и вижу... своего бронебойного... лежит загорает!)))) первое внутреннее слово ЧУЙКА! опять не подвела! Так вот запоминайте обязательно место падения. и не вороча головой четко в том направлении, но дистанция всегда обманчива!!!
Вообщем разделал, при первых 2х пападаниях 8дробин, 2 в груди, в области сердца, 4 в попе на вылет 2 в одно крыле тоже навылет, и ещё 2штуки при добивании при подъеме и при том он ещё пролетел метров 300-350... такая вигня...
Ну вот такой отчетик.
Фото только первых 2х. со вторыми уже было не до фото

Ну и одного селеха на зорьке для муляна...
Ещё б недельку, погода в этом году немного подвела. Но самое главное процесс!!!!
Всех с полем и с наступлением летом!!!