Пусть с опозданием, но тем не менее. Подгадали мы с отпуском практически на весь сезон, и вот 12 вечером мы отправились по заснеженной дороге в угодья. На базе уже был накрыт стол и нас ждали, выпили по пятьдесят и на боковую. Так началась для нас весенняя охота в 2013 году. На открытие народа было аж 8 человек поэтому посвятили 13 и 14 охоте на селезней. Нашими трофеями были и кряковые и свиязи, и свистунки и трескунки, мне посчастливилось добыть, на мой взгляд, самого красивого селезня-широконоса. В понедельник НИВА захрустела и весь день мы проторчали в сервисе. Во вторник нашли гуся на просе, вырыли окопы расставили объемники, но гусь не прилетел. Со среды с завидной регулярностью добывали от одного до пяти гусей в день. Манки и объемные китайские чучела (60 штук) делали охоту незабываемой, одну стаю даже посадили. Я тренировал терпелку и учился не шевелиться. Вывод гусь пошел под закрытие, 22 апреля был налет стаи около тысячи голов, видимо вспугнутая землепашцами, а следом был налет из которого я выбил двух гусей. Стреляли 3, расстояние от 7 до 35 метров. Фото не всех дней, спали по 4-5 часов, иногда сил не было вовсе. Часто спал в окопе. Всех с полем.
Последний раз редактировалось ПиФ; 03.05.2013 в 19:31.
|