http://samarahunter.ru/forums/showth...8157#post88157
В алаверды теме из соседней ветки случай из личной жизни.
Год где-то 2001-2003. Запала мне в буйну голову мечта: с Копылова на надувнухах сплавиться до Переволок вокруг нашей самой Луки. Подбил на это дело коллегу Леху (ни рыбак, ни охотник, ни речник, в туризЬме ноль, но упертый и надежный). И вот в день Д и час Ч контингент спортивной базы построен для проводов участников Первой Рыболовной Экспедиции, посвященной закрытию учебного сезона(конец июня, кажись). Рапорт старейшему тренеру на базе, гимн и т.д. Отошли на двух «ган…х», плюс третий багажный на веревке тащим. Полчаса выгребали против ветра и волны под Бабуина, чтоб под горой потише было. Первая ночевка под Богатырем и к вечеру второго дня мы в акватории Рождественно, прошли в Проран и встали через масенькую проточку напротив базы Юкоса (тогда еще был) на Поджабном. На утро ревизия плавсредств показала, что движение дальше по воде противопоказано и приняли решение робинзонить тута, о чем ни капли не пожалели. Нормальное место, пляж, рыбалка, (даже концерт под луной. У шкипера теплохода Юкоса был, наверное, юбилей, и по случаю, был банкет на понтоне, который стоял в той проточке. Так вот, сидим с Лехой на бережку под звездами с кружкой чая, а напротив душевно рвет аккордеон приглашенный артист, может и Дранга был.) Отдохнули мы там с недельку, загорели и обросли, как папуасы, и назад выбираться на теплоходике с соседней базы, рабочих возит. И причалил он к Ульяновскому спуску….. Про Дно я еще тогда не знал и был неприятно удивлен количеству компаний, потребляющих пиво на местном берегу. В пару заходов подняли наш скарб к Волжскому шоссе и стали ждать машину эвакуации нашей миссии из ТЛТ. Через полчаса Лехе: Я так понимаю, тут магазик местного пивзаводика, почему бы нет??? Леха: не вижу препятсвий, и я пошел. Захожу, очередь, четыре окошка, спрошаю громко: ну и хто крайний, народ как-то косо глянул и взоры в стороны, да и сам подвинулся. Только какой-то студент робко: да я вот тут, да вы можете и вперед пройти. Спасибо, подожду. А в то время шел чемпионат Европы по ногомячику и наши уже сыграли с греками, а сотовая связь тогда еще в младенчестве была. Решаю выяснить результат игры и просто для общения громко выдаю вопрос: а ни кто не знает, как наши с греками сыграли? Тут вообще странное началось: люди от меня еще на пяток шагов шарахнулись и в глаза стараются не смотреть. Только тот же студент рядом: 2:1 наши победили, только игра то была 5 дней назад и чуть уже не плачет и все вперед меня пытается пропустить. Короче, принес я ваучер, вкушаем степенно с Лехой и я делюсь странностями поведения местного люда в магазе. Того начинает тихо плющить переходя в истерику. Сквозь дикий ржач слышу: ты бы еще с топором за поясом туда поперся. Ой, мля, как стыдно стало и перед людьми и неудобно! Как привык на Острове с Маленьким ножичком на ремешке, так и забыл снять прибыв на Большую Землю. А Леха: возьми топор, сходи извинись!
Сорри за долгую преамбулу.