Цитата:
Сообщение от evgen063
Держится железо.
|
Ну всяк по своему экстрим понимает. Хочется адреналинчику - вперёд. Я собственными ушами слышал как трещат кузова сравнительно новых машин.
Цитата:
Сообщение от USALNK
теперь будет страшно ниву сзади цеплять
|
Если цеплять правильно - ничего подобного не случится. Я показывал как правильно цеплять классическую Ниву сзади. Моей предидущей машине было 18 лет. Кузов местами сгнивший практически в труху, фаркопа небыло. И меня с рывка выдёргивали, и я гружёную ГАЗель из сугроба доставал. Всё дело в правильном тросе и правильном зацеплении.
Один раз завёл в -30 холодный УАЗ. Еле с места сдвинул. И ничё не оторвал.
Всё дело в том что на Ниве, сзади, при закреплении троса за стандартные проушины, образуется поперечный рычаг более 10см, который действует на лонжерон на излом. Вот с помошью этого рычага и начинает рвать металл.
Если крепить трос выше, например сверху бампера - то усилие прикладывается вдоль лонжерона, и никакого излома не образуется. Но вязаться за сам бампер нельзя, он крепится к кронштейнам всего лишь двумя шпильками на 8.
Нужно завести трос сверху, между бампером и кузовом. Обвести вокруг трубы крепления бампера, вывести наверх же и закрепить за самого себя.
Как нить сфотаю для наглядности.
Ну или поставить фаркоп. Это не только безопастно, но и удобно. Да и прицеп, при случае, можно таскать.