Собрал для себя рецепт на просторах и приготовил лысуху.
Взял от двух лысух грудки с крыльями и ноги+потроха.
Из продуктов лимон,помидоры,лук,морковь и чеснок.
Промыл в холодной воде, залил выжатым соком лимона и на 30 минут настаивать оставил.
На сковородке растопил сало,положил туда мясо утки и влил остатки маринада.
Сначала на медленном огне и закрытой крышке выпариваем маринад,тем самым насыщая мясо лимоном. Потом обжариваем до румяной корочки.
Добавляем потроха, нарезанные помидоры,лук и морковь.
Накрываем крышкой,ставим на средний огонь готовим где то час(я на газу готовил) помешивая иногда.
И когда видно что мясо грудки отходит от костей, выжал большой зубчик чеснока.
5 минут на медленном огне выключил и дал настояться 10 минут и на стол.
Приятного аппетита!
P.S. Домашним очень понравилось. Ни запаха ни вкуса напоминающего о нырке не было.
|