Тема: Кулинария
Показать сообщение отдельно
Старый 18.08.2013, 22:09   #253
Охотник
 
Аватар для Riddick
 
Регистрация: 13.03.2010
Адрес: с. Подстёпки
Охотобщество: Госбилет
Сообщений: 2,916
По умолчанию

Собрал для себя рецепт на просторах и приготовил лысуху.
Взял от двух лысух грудки с крыльями и ноги+потроха.
Из продуктов лимон,помидоры,лук,морковь и чеснок.

Промыл в холодной воде, залил выжатым соком лимона и на 30 минут настаивать оставил.
На сковородке растопил сало,положил туда мясо утки и влил остатки маринада.
Сначала на медленном огне и закрытой крышке выпариваем маринад,тем самым насыщая мясо лимоном. Потом обжариваем до румяной корочки.
Добавляем потроха, нарезанные помидоры,лук и морковь.
Накрываем крышкой,ставим на средний огонь готовим где то час(я на газу готовил) помешивая иногда.
И когда видно что мясо грудки отходит от костей, выжал большой зубчик чеснока.
5 минут на медленном огне выключил и дал настояться 10 минут и на стол.

Приятного аппетита!

P.S. Домашним очень понравилось. Ни запаха ни вкуса напоминающего о нырке не было.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: WP_000717.jpg
Просмотров: 962
Размер:	90.1 Кб
ID:	8786   Нажмите на изображение для увеличения
Название: WP_000718.jpg
Просмотров: 940
Размер:	85.6 Кб
ID:	8787   Нажмите на изображение для увеличения
Название: WP_000720.jpg
Просмотров: 933
Размер:	87.8 Кб
ID:	8788   Нажмите на изображение для увеличения
Название: WP_000721.jpg
Просмотров: 914
Размер:	91.5 Кб
ID:	8789  
Riddick вне форума   Ответить с цитированием