Показать сообщение отдельно
Старый 10.09.2013, 14:59   #493
Охотник

По умолчанию Хранение охотничьего ружья

Уважаемые форумчане, не нашёл нигде на форуме в явном виде ответа на такой вопрос:
что нужно сделать, чтобы оформить разрешение на хранение охотничьего ружья, при этом не охотясь. Ситуация такая, что мне досталось ружьё в наследство, а охотиться я пока не собираюсь, так что просто надо его дома в ящике хранить (ящик прилагается к ружью). И ещё слышал, что надо подтверждать каждый год то ли свою мед-справку, то ли ещё что-то - это действительно так?
Я правильно понимаю, что для получения разрешения на охотничье оружие нужно оформить мед-справку и прийти с ней в милицию за разрешением? В департамент охоты не надо обращаться? Охот-минимум надо сдавать или ещё какие-то экзамены по обращению с оружием? И что потом с этим разрешением делать? В магазин мне не надо - ружьё у моего родственника в другом городе. Имея разрешение, привезти ружьё и пригласить полиса к себе домой, чтобы посмотрел, как я его храню? Ещё ведь где-то это ружьё зарегистрировать надо...
Не нашёл нигде, чтобы все эти основы были где-то расписаны подробно по пунктам...
Timon_ вне форума   Ответить с цитированием