Показать сообщение отдельно
Старый 07.10.2013, 14:19   #553
Охотник
 
Аватар для trekaf
 
Регистрация: 29.08.2011
Адрес: Новокуйбышевск
Сообщений: 66
По умолчанию

Я полтора года эксплуатировал такого "Есаула"-Атамана в папином калибре.

От себя могу сказать - я бы присмотрелся к другим моделям (что лично я и сделал, купив Егеря).
Во первых, ОДНОЗНАЧНО НЕ СТОИТ СВОИХ ДЕНЕГ. То есть с инженерной точки зрения винтовка выполнена не плохо, но точно не на 56 тонн (в дедушкином калибре она стоит за 60, но дальше буду рассуждать про папу, так как диду не имел).
Во вторых, для буллпапа длинная и тяжелая (карабин ничего так).
В третьих в компановке буллпап однозначно не для целевой стрельбы.
Если сравнивать с конкурентом Крикетом:
- М2Р без магазина стоит 56т.р., Крикет с 2-мя магазинами 46,5 т.р.;
- М2Р голая по весу ближе к 4 кг (врет производитель про 3,6 кг) против 2,9 кг Крикета;
- М2Р 84 см, Крикет 72 см;
- на Крикете модер однозначно лучше, и его можно без больших проблем заменить на "тока пук";
- я полтора года мудохался с настройками спуска М2Р (то очень длинный то срывы, но это актуально только для буллпапа);
- лично мне система взвода на Крикете (биатлон) нравится чуть больше, чем на М2Р (болтовое).
Про 300 бар (это не атм) могу Вас немного разочаровать, сейчас ВСЕ отечественные производители (даже кустарь Федор-Крюгер) опресовывают КАЖДЫЙ свой резервуар на 450 проверочное и 300 рабочее. Кроме того разница между моделями в нехитрых манипуляциях составляет всего лишь несколько минут, поэтому на мой взгляд это тоже не аргумент в пользу М2Р.

Ну и лично мне не повезло. У меня почти полтора года график отстрела составлял +-10 м/с. Для редукторной РСР винтовки за 50т.р это просто преступление. Я за полтора года бесконечных настроек израсходовал очень много пуль и дважды отправлял в сЭрвис "Есаулу". Сэрвис дважды меня уверял, что все настроили, но картина со скачками скорости не менялась (то есть сЭрвис либо не может решать проблемы, либо не хочет). Под конец люди на аирган.орг подсказали что надо в ударник засунуть шайбу, и винтовка застреляла ... но у меня уже не стоял на этого "Атамана" и я его продал.

Если все-же приглянулся Вам этот "Атаман" (как мне в декабре 2011), настоятельно Вам рекомендую ни в коем случае не покупать с пересылом (ну мало ли), а покупать лично после трех отстрелов ПОЛНОЙ ЗАПРАВКИ балона: в хронограф на предмет скачков скорости (должно быть МАКСИМУМ +-2 м/с); со станка по мишеням на кучность (должно быть не более 12 мм на 50м); с упора с рук на кучность (здесь мнения расходяться, но я считаю должно быть не более 20 мм на 50м).

Так же считаю нужным отметить, что довольно активно эксплуатировал еще одну М2Р карабин друга. Так вот она тоже была не без косяка, у нее был прослаблен ствол. По гарантии "Атаман" менять отказался, и кореш перестволял чизиным стволом за свои деньги.

В завершение не могу не упомянуть про 300 метров прицельной. На мой взгяд это полный бред (и я думаю опытные аирганнеры со мной согласятся), реально до 120 м. Сейчас загнал исходные данные в пневматический баллистический калькулятор ЧайрГан. У меня получилось, что пулей 6,35 JSB King 1,65 при скорости ***20 м/с на дистанции 200 м снижение пули составит 315 см от точки прицеливания и энергия 20 % от начального, соответственно на дистанции 300 метров 1132 см от точки прицеливания и энергия 10 % от начального. Этой энергетики хватит (и то не факт и ЕСЛИ попадете) только вредителям (ворона, крыса) или голубям (которых стреляют только дети по малолетству и глупости). Но как такую мелкую цель на дистанции 200-300 метров выцелить в прицел даже с очень широким полем зрения (типа Пилад 4х32) при такой минометной траектории пули?

Последний раз редактировалось trekaf; 07.10.2013 в 14:57.
trekaf вне форума   Ответить с цитированием