|
Сегодня, 19:03 | #52 | |
Охотник
Автор темы
|
Цитата:
|
|
Сегодня, 20:10 | #53 |
Охотник
Автор темы
|
Забыл писать отчет то...
Крайний раз по птичке ходил 12 октября. Как всегда в одного. Зашёл в угодья, километра два-три по дорогам... Постоянно смотрю в биноклик, мало ли чего увидеть можно. Или кого... Так вот, увидел сухое дерево над которым клубились вяхири, они же витютни. Естественно птицы не подпустили бы на уверенный выстрел, поэтому сделал крюк, решив, что я умнее дикого голубя. Но. Дикие перелетные голуби оказались очень сторожкие и сорвались в тот момент, когда я как ракоход подкрадывался к месту сидки. Штук пятьдесят на вскидку сорвались и разлетелись в разные стороны. Ну что, поругался с досады. Пошёл бродить по кустам, бурьянам в поисках куропатки. Пустыня Сахара показалась бы полной жизни... Приуныл. Что делать? Смотрю снова на дерево присели несколько вихрей. Чем чОрт не шутит, надо подойти и найти место где можно притаиться и ждать. Так и сделал. При подходе одного сбил с дерева. Нашёл в высоченной траве, галсуя как собака. Собаки у меня нет, увы. Сижу жду... Налёт. Стрельба. Сбил! Ещё один! Снова ожидание и снова налёт. Короче, шесть добыл и забрал, одного не нашёл и один утянул в непролазные кусты(очень жаль, всегда переживаю за то, что не могу забрать по тем или иным причинам добычу). Ну думаю пора пощипать птичек, охота удалась. Начал щипать, пока занимался ещё несколько налётов было. Хотя ствол был под рукой, решил не отвлекаться, хренли жадничать... Насчитал в общем двадцать три штуки прилетало отдохнуть на дереве, после пирушки на близлежащих подсолнухах. Ага. Пощипал, сложил в рюкзак. Вскинул за спину рюк, ружжо в руках и вот они! Ещё налетели. Ну стреляю, куда деваццо. Одного сбиваю. Ругаю себя за жадность, поднял. Иду домой, по дороге щиплю красавца. Вышел на полевую дорогу между двух карт с подсолнечником, вдруг "фыррр"! Стая куропаток справа. "Дын-дын", две упали в подсолнух. Ну думаю, убьюсь искать.НО нет, междурядья широкие, спокойно можно идти. Оп! Одна лежит. Вроде две упали? Ну да, вот в метре пёрышки, а вот и вторая... Достал, пока шёл пощипал. Прибавил веса в ранец бундесвера. Итог: семь вяхирей и две куропатки. Расстрелял свой бурский пояс-патронташ двадцативосьмипатронный полностью. Один патрон остался. Много мазал в азарте. А как же, без этого никак... В общем вот такой отчёт октябрьский. Очень мне нравится охота на вяхиря. И добыча достойная и мясо вкусное. Азарт и адреналин выше крышы. Скоростная птица. Хорошо себя показали патроны "IGLA"б/к, брал в ОхотАктиве, дорого, собака СКМ Русь подразбивает... Расстояние не более 25 метров. Семёрка от ФеттерЪ - живит. Но последнего вяхиря именно этим картриджем срубил, вместе с сухой веткой. В общем, сорри за сумбур, надо было мне писать по горячему. Чота закрутился... С уважением, Константин. Последний раз редактировалось sedoy zloy; Сегодня в 20:33. |
"С полем": |
Сегодня, 20:26 | #54 |
Охотник
Автор темы
|
Сегодня хотел прогуляться. Испугался утреннего шквала. В потом разоднялось, надо было куда-нибудь ехать. Сезон то заканчивается...
На воду так и не выбрались, печаль. Только километры по полям... |