Самарский охотник


Вернуться   Форум «Самарского Охотника» > Прочее > На привале

Ответ
 
Опции темы
Старый 29.10.2022, 15:52   #1751
Охотник
 
Аватар для Hunter838
 
Регистрация: 19.02.2012
Адрес: сызрань
Сообщений: 931
По умолчанию

Прошлые выходные. Три кряка. Поджарю подумалось. И поджарил. С картохой и бататом. Пестня!!!!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_20221029-185027_Gallery.jpg
Просмотров: 4369
Размер:	99.1 Кб
ID:	60878  
Hunter838 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2022, 05:48   #1752
Охотник
 
Аватар для Медведь25
 
Регистрация: 08.05.2013
Адрес: Тольятти
Охотобщество: ОДОУ
Сообщений: 4,521
По умолчанию

ПЕЛЬМЕНИ ИЗ ЗАЙЦА

Свежедобытый зайчик оказался упитанным и жирным, еще при разделки определили, будем готовить #пельмени.

Фарш – заяц + свиное сало + лук (пропорции на фото). Солим и перчим по вкусу.

Лепим пельмени пирожками. Для удобства закупоривания используем столовую вилку #лайфхак .

Вариться такой пельмень 7 минут, но вкус незабываем.

Как его кушать: откусываете уголок пельменя – выпиваете рюмку водки – запиваете соком (бульоном) из пельменя – закусываете пельменем. Главное – не перепутать!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: пе.jpg
Просмотров: 2620
Размер:	94.2 Кб
ID:	61126   Нажмите на изображение для увеличения
Название: фарш с сал.jpg
Просмотров: 2578
Размер:	98.4 Кб
ID:	61127   Нажмите на изображение для увеличения
Название: лепим.jpg
Просмотров: 2623
Размер:	94.8 Кб
ID:	61128   Нажмите на изображение для увеличения
Название: пельмени.jpg
Просмотров: 2519
Размер:	94.9 Кб
ID:	61129   Нажмите на изображение для увеличения
Название: на тарелке.jpg
Просмотров: 2349
Размер:	81.3 Кб
ID:	61130  

Медведь25 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2023, 10:34   #1753
Охотник
 
Аватар для Медведь25
 
Регистрация: 08.05.2013
Адрес: Тольятти
Охотобщество: ОДОУ
Сообщений: 4,521
По умолчанию

Год почти никто ничего не выкладывает...
Ловите рецепт:

Видео рецепт по ссылке https://youtu.be/Z3XzqOWRHGc?si=Oj-T_6-ldJL292ez

ВЫРЕЗКА КАБАНА В СУХОМ ВИНЕ

Не спеши воротить нос от необычного блюда из дичи, просто попробуй, угости родных, друзей, раскрой для них максимум вкусов дикого мяса...

А то отварят, пожарят, в фарш перекрутят.. . Да я сам такой, классика и есть классика, но все же частенько изобретаю рецепты и готовлю по особенному.

Добытый недавно подсвинок оказался в меру упитанным и крупным, вырезка досталась мне.

Ловите сочный рецепт:

Вырезку солим, перчим и маринуем в сухом белом вине 2 часа.
Далее обжариваем на сливочном масле с каждой стороны в течении 7 минут в сумме.
Укладываем в форму с чери помидоркой и розмарином (веточка одна) и заливаем тем же рассолом из маринада или свежим сухим вином.
Тушим в разогретой духовке под фольгой при 200 градусах - 20-30 минут.
Сочность, нежность и вкус мяса не передать словами, блюдо просто огонь!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: image0.jpg
Просмотров: 2299
Размер:	18.6 Кб
ID:	62922   Нажмите на изображение для увеличения
Название: image1.jpg
Просмотров: 2384
Размер:	20.3 Кб
ID:	62923   Нажмите на изображение для увеличения
Название: image2.jpg
Просмотров: 2287
Размер:	20.2 Кб
ID:	62924   Нажмите на изображение для увеличения
Название: image3.jpg
Просмотров: 2360
Размер:	13.9 Кб
ID:	62925  
Медведь25 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2024, 15:21   #1754
Охотник
 
Аватар для Медведь25
 
Регистрация: 08.05.2013
Адрес: Тольятти
Охотобщество: ОДОУ
Сообщений: 4,521
По умолчанию

ШКМЕРУЛИ из дикой утки (селезня)

Селезень добыт этой весной и напрашивался на скорое приготовление. Но так как классические блюда приелись, было решено подглядеть в книгу рецептов, где взор снова пал на Грузинскую кухню.

Забегая вперед скажу, это блюдо очень необычное, вкусно и сочное, а вкусы дикого мяса раскрываются совсем иначе, по другому. Рецепт идеально подойдет для тех кто любит поэкспериментировать на кухне...

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Селезень кряковой утки,
- Сливки 20% - 200гр.,
- Чеснок - головка,
- Петрушка, укроп (идеально подходят кинза),
- Специи по вкусу (у меня соль, папарика сладкая, хмели-сунели, сухая аджика (острая).

РЕЦЕПТ: Мясо режем на небольшие кусочки - обжариваем 15-20 мин., после добавляем воды 200 гр. и тушим 30-40 мин. на медленном огне. Мясо убираем в тарелку, в сковороде обжариваем чеснок и вливаем сливки. Доводим до кипения и убавляем жар. Через 5-7 мин. добавляем зелень и специи и через 10 мин. выкладываем нашу утку. Тушим помешивая 15-20 мин., периодически поливая эти соусом.

ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_7340.jpg
Просмотров: 1894
Размер:	92.3 Кб
ID:	63674   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_7354.jpg
Просмотров: 1732
Размер:	95.9 Кб
ID:	63675   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_7356.jpg
Просмотров: 1719
Размер:	95.6 Кб
ID:	63676   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_7376.jpg
Просмотров: 1886
Размер:	97.0 Кб
ID:	63677   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_7383.jpg
Просмотров: 1659
Размер:	85.0 Кб
ID:	63678  

Медведь25 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2025, 18:15   #1755
Охотник
 
Аватар для Bakoros
 
Регистрация: 23.01.2017
Адрес: Тольяти
Сообщений: 23
По умолчанию Аппарат фотоэпиляции от РосМедСис

Цитата:
Сообщение от Igoreha Посмотреть сообщение
И так полдела добыть дрозда, вторая половина его приготовить. Как полагается ощипываем, потрошим ( сие спорное мнение, во многих странах например Греции, Италии, где массово охотяться на дрозда, а так-же в царской России времен Аксакова их не потрошат, готовят, как есть, только ощипывают, следует заметить, что эта птица там отнюдь не дешевка, дюжина дроздов на Кипре стоит 12 евро. ) Тем временем разводим огонь, (по моим наблюдениям, лучшие дрова, для такого блюда-ива, которая при горении выделяет очень много дыма) Берем посуду, лучше что-то типа казанка. Наливаем на дно растительного масла, на довольно большом огне, что-бы избежать выделения жидкости обжаривем тушки до румяной корочки. Пока жена на своем аппарате фотоэпиляции фото на сайте росмедсис) Следует заранее заготовить и начистить овощи для шулюма: Мы берем; лук, картошка, морковь, сладкий перец и помидор. Овощи могут быть на любителя или какие есть, просто оглашенный список, признан самым подходящим для этого блюда. Естественно все овощи порезать, средними кусочками или на любителя.
После появления корочки у дроздов начинаем закладку овощей.
Сначала кладеться картошка, так-же обжариваем несколько минут, после идет лук, морковь, перец. Не забываем все время все перемешивать. Если имеются помидоры, закладываем помидоры. Обжарка нужна для того, что-бы все имеющиеся ингридиенты не превратились в кашу. Следим за огнем, он не должен быть маленьким. Далее добавляется вода ( тут уж на любителя, кто-то любит гуще, кто-то жиже) мы наливаемводы столько, что-бы похлебка получилась в меру густой, чуть жиже картофельного пюре. После добавления воды перестаем мешать, дабы не избежать каши! В конце, обязательно положить зонтик укропа, без него вкус у блюда будет не насыщенным!
Посде вытаскиваем из супа дроздов и кушаем на первое, вкуснющий супец! Самих-же "виновников торжества" сеъдаем на второе!
Хочеться отметить, что взрослому мужику вполне достаточно тарелки такого супа и максимум трех дроздов, больше просто не съесть! При готовке этого супа было 5 дроздов, их хватило трем взрослым людям.
да, чудесно) Аж слюни потекли)
Bakoros вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 03:47. Часовой пояс GMT +4.


Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot