![]() |
|
![]() |
#1 |
Охотник
|
![]()
Рассмотрю к покупке за не дорого совсем двухстволочку в хорошем и рабочем состоянии. 12 калибр. Пока все равно модель и марка, но рассматриваю ИЖ-27, 43. А может и что другое приглянется)
Последний раз редактировалось DimOK; 19.07.2018 в 16:37. |
![]() |
![]() |
#2 | |
Охотник
Охотобщество: Госбилет
|
![]() Цитата:
![]() |
#3 |
Охотник
Охотобщество: Общедоступные
|
![]()
В Выстреле на Динамо
Пополнение в комиссионном отделе! ИЖ-43 12*70 1992 год Без настрела Орех В комплекте чехол Цена: 10000р
#4 |
Охотник
|
![]()
Вы бы сразу ценовой диапазон обозначили. А то такие разные понятия "не дорого совсем"... по нынешним временам. Я бы посоветовал, если уж 12 калибр именно хочется, взять курковочку....
|
![]() |
![]() |
#5 | |
Охотник
Автор темы
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#6 | |
Охотник
|
![]() Цитата:
ИМХО. Курковка не совсем подходит для охоты, например, на зайца. Пока взведешь курки......зайца и след..... А ходить с взведенными курками- небезопасно, а уж в компании тем более. Я выше кинул объяву. Предложение ооочень хорошее. Если уже не продали.
![]() |
#7 |
Охотник
|
![]()
Есть негласная градация по ружьям. Мол раньше было лучше. Хотя журналы тех лет чехвостят и ругают "новодел" 80-х, лаская буквами немцев (до военных так вообще). Есть мнение, что к 90-м станки наших заводов сносились и пёрли брак, а дефицит СССРа способствовал тому - покупали, что дают. А сейчас вот есть мнение, что в союзе хорошо делали. Так много лет спустя будут говорить мол в 2018 году стволы на ИЖе из стали делали, да ещё и волшебной!!! а не композит бездуховный.
Я к чему. Ружьё это не машина, оно большую часть времени лежит в шкафу и если не расп.. хозяин за ним следят и берегут поэтому год выпуска не особо влияет, важнее состояние стволов, отсутсвие шата, неизмочаленность дерева. Курковка начинающему не к чему, опять же потом как разберёшься, захочешь возьмёшь. Если денег "впритык" ищи 43 ИЖ в разряде от 4-12. Не особо жалуют их, хотя ружьё норм, просто полно горизонталок "более духовней" - 54 (икона), 26, 58, а это типа ширпотреб, но задачи свои выполняет и дичь берёт, как первое норм. ИЖ 27 (8-15 тыр) вертикалка, дубовое дерево, но мощный механизм, стволы норм. ТОЗ 34 (10-18) вертикалка владельцы их так просто счастливы ( и сверловка там как надо, и элегантность, и особый механизм переламывания, и чоки дальнобойные) но у меня 27 и я к этому со скептицизмом отношусь, но люди нахваливают. 153-155 (12-20) полуавтомат, о нём писал уже. Если не устрелянное, то норм. Вот и весь небольшой выбор начинающего ИМХО. Главное ровность и без изъянов ( раковины сыпь) ствол, отсутствие шата на переломках. |
![]() |
![]() |
#9 | ||
Охотник
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
#10 | |
Охотник
|
![]() Цитата:
На Победу 8 только наездами. Остальные как повезёт, но эти 2 по б/у самые нормальные. |
|
![]() |
![]() |