![]() |
|
![]() |
#1 |
Охотник
|
![]()
Решил (точнее решил давно, жена дала добро только сейчас) завести лабрадора ретривера (в основном охочусь по птице), вот и прошу людей знающих подсказать где лучше брать щенка, какой пол для охоты лучше (если есть разница) ну и где можно натаскивать мохнатого охотника , ну вообщем благодарен буду любым комментариям и советам. Пока созванивался только с заводчицей Анжеликой из Тольятти (кто может про неё что скажет) у неё щенки ожидаются 17.03.2013.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Охотник
Охотобщество: ДОРСО
|
![]()
Почему лабродор?
Она по моему только на подачу отлично работает, на поиск дичи уже не так. Кабеля бери. В сезон всегда готов будет. У сметаны спроси, у него сука.
![]() |
#3 |
Охотник
Автор темы
|
![]()
спасибо. буду со сметаной связываться). А по поводу почему лабродор 1-у меня маленькая дочка, а у лабродоров вроде с психикой в этом плане всё ок вроде.
2-мне собака нужна в основном по птице, а лабры при правильном обучении делают работу по любой птице (по крайней мере так пишут). 3-до этого была сука боксёр и после неё к маленьким собакам душа не лежит. вот как то так |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Охотник
Охотобщество: Госбилет
|
![]()
Лабрики отличные охотники по перу! Посмотрите видео америкосовское утка,гусь,конёк_подача,но и поиск есть. На ганзе очень много информации. Суки более покладистые и верные,кобели хорактерные.
![]() |
#5 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Многие подружейные собаки дадут ему фору при охоте на птицу,в плане её поиска.Лабрадор хорош для ловли подранков и апортирования стреляной птицы,но прежде чем подать эту самую птицу надо её ещё найти и выставить под выстрел.Псмотрите те же американские фильмы,там охотники ходят с двумя собаками-лабрадор+ещё одна,"ещё одна" ищет, охотник стреляет а лабрадор приносит битую птицу охотнику.Такое вот разделение труда неспроста.Удачи в покупке. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Охотник
|
![]() Цитата:
Когда брал, думал что, кабеля не смогу воспитать правильно и взял суку. Теперь знаю, что смогу. По спаниелям: Если ребенок уже в семье, то нечего страшного,если появится когда собака уже взрослая, сложнее... моя гадина рычит. А по-натаске.. только сами имхо, охотится тебе с ней.... охотничья собака сама знает, что делать, ей главное не мешать ![]() по лабрадорам, не видел в деле.... не-чё не скажу. Выбор ваш. Собака она любая хороша, если умная ![]() Последний раз редактировалось TOLSTOV/HUNTER; 16.03.2013 в 00:21. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Охотник
Охотобщество: Гос.Билет
|
![]()
По Лабрадарикам Диман DK из Сызрани специализируется. У него сука вроде. И он доволен ей! Постучитесь ему, я думаю он развеет ваши сомнения!
![]() |