![]() |
|
![]() |
#1 |
Охотник
Охотобщество: военно-охотничье общество КВО №83
|
![]()
Подыскиваю подходящий самооборонный вариант 12 калибра, как можно короче. Охота не подразумевается. Нужна многозарядность, надежность, небольшие (относительно) габариты. Складывающийся приклад приветствуется. Желания тратить на данный девайс большие деньги нет. Навороты не нужны.
Может кто что предложит? Рассмотрю все варианты. С уважением.... |
![]() |
![]() |
#2 |
Администратор
|
![]()
#3 |
Охотник
Автор темы
|
![]()
Рассматривал я его. Слишком много негативных отзывов. Надежность у такого оружия (самообороны) должна быть не на последнем месте. Да и ликвидность я тоже со счетов совсем не сбрасываю. Спасибо за участие.
|
![]() |
![]() |
#4 | |
Администратор
|
![]() Цитата:
Ну да хозяин - барин. Удачи в поисках. Кстати, а что, кроме Вепря, подобно Сайге 12к?
![]() |
#5 |
Охотник
Автор темы
|
![]()
В качестве "подобного" рассматриваю МР-153 максимально короткий и с ручкой (без приклада) или со складывающимся. На крайний случай - МР-133 с теми же параметрами. А вообще вы правы: это не аналоги. Остановлюсь, наверное, на Сайге и буду ее дожидаться по-тихоньку. Попробую изменить название темы.
|
![]() |
![]() |
#6 | |
Охотник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#7 |
Охотник
Автор темы
|
![]()
Спасибо, Игорь. Сделаю я все-таки засидку на Сайгу. МР-153 со стволом 750 есть уже. Это на охоту. А к АКМышу тянет. Все-таки больше 20 лет прослужил. Будет для души и бабахинга.
|
![]() |
![]() |
#8 |
Охотник
|
![]()
Зачем тогда 12к? Для самообороны и бабахинга лучче всего 20 калибр, версия "К". Она короткая, со с склад прикладом, единственный трабл - невозможность ведения огня со сложенным прикладом - стоит блокиратор. 410-же характеризуется как не оч надёжный и капризный аппарат. Да стОят они, и 20, и 410 гораздо дешевле 12-го калибра.
Всё ИМХО.
#9 |
Охотник
Автор темы
|
![]()
20 калибр не такой ходовой. Патроны стоят существенно дороже. Да и имеется уже два ружья под 12 калибр. Один боеприпас подо все - это и удобно и практично. Так что я за 12К!
|
![]() |
![]() |
#10 | |
Охотник
|
![]() Цитата: