![]() |
|
|
Результаты опроса: Осеннюю охоту на водоплавающую надо открывать | |||
на вечерней заре |
![]() ![]() ![]() ![]() |
22 | 52.38% |
в 00:00 часов |
18 | 42.86% |
мне все равно |
2 | 4.76% |
Голосовавшие: 42. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Охотник
|
![]()
Открытия осенней охоты в 00.00 часов мне не понравилось. Мне показалось , что было просто уничтожение дичи. Стрельба началась в полной темноте и врятли кого сбили нашли , а когда расцвело то утка уже вся ушла. Когда открывали в 17.00 мне нравилось больше.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Охотник
Охотобщество: Гос
|
![]()
С вечера и результативнее было. Все расставлялись (размещались) по местам к одному времени и почти одновременно (не все выдерживали) начиналась стрельба. Утка дольше была на крыле и чаще налетала. На больших водоемах более заметно это. Ну а маленькие озерца, как правило и были всегда - озерами одного выстрела.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Охотник
Охотобщество: Госдеп
|
![]()
Насчет повышенной потери дичи - у меня обратные ощущения, на утрянке теряется меньше утки, чем на вечерке. Вечером, если не подбирать добытую сразу, а ждать до конца зари, то искать приходится по темному, и с каждой минутой все сложнее, а жрать хочется, и на стану товарищи ждут... тогда как на утрянке хоть с каждой минутой становится светлее и искать легче.
То, что в наших местах вечерка всегда результативнее утрянки - другое дело. Вот в Подмосковье, говорят, наоборот - на ихних торфяниках и лесных озерах утром ловчее. А Закон об Охоте писали где? Но тут есть еще другой вопрос - контроля за. У нас же не США, где можно устанавливать разрешенные часы охоты с точностью до минуты. Никогда на моей памяти стрельба на открытие не начиналась ровно в 16-00 - всегда раньше, и часто - намного. Особенно в угодьях типа Майтуги, где до воды приходится иногда с час ломать камыш - соответственно, чтобы быть на месте в 16-00, большинство охотников заходят в болото заранее, вспугивают уток, у кого-то не выдерживают нервы, и поехали - один бабахнул, все начали палить. Как проверить, кто именно нарушил правила, выстрелив до 16-00? Никак! А при открытии с 00-00 тут уж точно никто раньше стрелять не будет, а если и будет, то это уже будет вечерка предыдущего дня, и вычислить нарушителя куда проще - у остальных-то ружья чистые. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Охотник
Охотобщество: госбилет
|
![]()
Открытие - это все же больше праздник. С утренней зари мне нравится гораздо больше. И вот почему:
1. С утра меньше неадекватных (просто не просыпаются), в отличие от вечера, когда в камыш лезут прям из-за стола. 2. Меньше теряется подранков. 3. Отстреляв неспеша, возвращаешься в лагерь и никуда не торопясь варишь шулюм, обедаешь, отдыхаешь и идешь на вечерку. Ежели с вечера - то шулюм в темноте, чуть засиделись - уже утро ![]() 4. Аргумент, что к вечеру все успевают приехать мне кажется не состоятельным. Я лично никогда на открытие позднее 18-00 пятницы не уезжал. У нас в большинстве случаев пару-тройку человек едут в четверг вечером: столбят место, разбивают лагерь, смотрят и определяют места расстановки, ловят рыбку. В пятницу с утра начинают подтягиваться остальные. То что у всех работа тоже понятно, но уж один день в году - можно решить вопрос. 5. То что у утра меньше добыча - это правда, но , во - первых, как верно заметил Самарец у нас так всегда, а не только на открытие, а во - вторых, на шулюм хватает, а больше зачем? Опять же впереди вечерка и утро, если очень хочется домой привезти, да и весь сезон впереди. В Ульяновской с утра сделали два года назад и все уже успели оценить. У нас первый опыт, ещё распробуете ![]() ЗЫ: мы отказались от поездки на открытие в приволжский район в пользу Мелекесского о/х именно по причине открытия вечером, хотя утки там заведомо в разы больше ( последние годы, когда там открывались, я лично меньше десятка не брал, а обычно около 20-ти). В Мелекесском взял четыре крякаша и три кулика - и доволен. Зато отдохнули, жареной и копченой рыбки поели, шулюм похлебали. А уток ещё настреляем. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Охотник
Охотобщество: госбилет
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Охотник
Охотобщество: Госбилет
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Охотник
|
![]()
С 00-00 лучше. Есть возможность отстоять две утрянки и вечорку.
|
![]() |
![]() |
![]() |