![]()  | 
  | 
| 
			
			 | 
		#1 | 
| 
	
			 Охотник 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 04.06.2012 
				Адрес: Сызрань 
				
				
					Сообщений: 113
				 
				
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Возник вопрос в осалке пыжей. Где взять пушечное сало и если можно, то чем его заменить? Хочу обратить внимание на достижение максимальной дешевизны патрона. Дайте советы чтоли!
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#2 | 
| 
	
			 Охотник 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Отец Ортемий, 
		
		
		
		
		
		
			Не трясите ерундой!Какое сало?Еще мясо спросите! ![]() Берете обычный жир+воск,пропорция 1/1 на водяной бане смешиваете,выливаете на не глубокий поддон.Изготавливаете из проволоки "V"-образный пинцет с загнутыми кончиками во внутрь,этим пинцетом берете пыж за середину и как колесиком прокатываете по поддону.Выкладываете на несколько слоев газеты,чтоб излишки впитались в газету и пользуете по назначению.При стрельбе будет вкусный запах жаренного мяса!  
		
				__________________ 
		
		
		
		
	Мой характер зависит от меня,а моё отношение-от вашего поведения.  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#3 | |
| 
	
			 Охотник 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 10.09.2009 
				Адрес: Дома живу... 
				
Охотобщество: Департамент охоты
 
				
					Сообщений: 417
				 
				
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 Цитата: 
	
 Для зимней охоты следует применять осалку из 1/3 воска и 2/3 животного сала, или из 65% парафина и 35% технического вазелина. При приготовлении осалки составные части растапливают, тщательно перемешивают и доводят почти до кипения. На маленький противень или сковородку с низкими краями (желательно, чтобы они поднимались от дна не выше половины диаметра пыжа) кладут суконку и поливая расплавленной осалкой, пропитывают ее. Затем на иголку с деревянной ручкой или прямое тонкое шило накалывают по центру пыж и прокатывают его по пропитанной суконке. Противень с суконкой постоянно подогревается так же, как и состав осалки, который необходимо при подогреве периодически помешивать. Естественно, по мере израсходования состав в противень добавляется. Осалка производится на глубину не более 2-3 мм той поверхности, которая касается стенок канала ствола. Осаленная поверхность готового пыжа при комнатной температуре должна быть сухой и при надавливании пальцами на ней не должна выступать осалка. Осаленный пыж должен обладать достаточной жесткостью и при движении по каналу ствола слегка смазывать его стенки. Осалку можно проводить и по другому - зажать столбик из 15-20 пыжей между вязальными спицами и смазать их осалочной кистью" 
				__________________ 
		
		
		
		
	С уважением, Андрей.  | 
|
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#5 | 
| 
	
			 Охотник 
			
			
Автор темы 
			
				
			
			Регистрация: 04.06.2012 
				Адрес: Сызрань 
				
				
					Сообщений: 113
				 
				
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Всем спасибо, а яндекс на все вопросы дает ответы. Зачем же тогда форум?
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#6 | |
| 
	
			 Охотник 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 10.09.2009 
				Адрес: Дома живу... 
				
Охотобщество: Департамент охоты
 
				
					Сообщений: 417
				 
				
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 Цитата: 
	
 Форум — мероприятие, проводимое для обозначения или решения каких-либо в достаточной степени глобальных проблем. Это понятие встречается в политических, экономических, социальных, религиозных, экологических и многих других сферах жизнедеятельности современного общества.  
		
				__________________ 
		
		
		
		
	С уважением, Андрей.  | 
|
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#7 | |
| 
	
			 Охотник 
			
			
Автор темы 
			
				
			
			Регистрация: 04.06.2012 
				Адрес: Сызрань 
				
				
					Сообщений: 113
				 
				
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 Цитата: 
	
  | 
|
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
![]()  | 
	
	
		
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
		
  | 
	
		
  |