![]() |
|
![]() |
#1 |
Модератор
|
![]()
В последнее время появилось в Самаре и окрестностях очень много камер новой системы фиксации превышения скорости под названием АВТОДОРИЯ.
![]() ![]() ![]() Радар-детекторы на неё не реагируют никак, т.к. метод определения скорости не "активный". В том смысле, что от камер нет излучения и превышение скорости определяется (если упрощенно) на отрезке пройденном автомобилем по фото фиксации в начале отрезка и в конце и высчитывании средней скорости при известном расстоянии. Очень неприятная метода для обнаружения. Подробнее можно почитать по ссылкам В Самаре с мая месяца уже многие водители получили огромное кол-во штрафов с этой системы. Один мой знакомый проезжая каждый день на контролируемом участке в течении месяца в итоге получил штрафов около 30т.р. за месяц! Недавно обнаружил, что подобную систему стали монтировать и в Тольятти, да и вообще по области массово! На данный момент это стационарные системы, так что зная их точное местоположение и не забывая о них можно обойтись без штрафов. Хочу предупредить всех, кто был не в курсе, Форумчане, будьте внимательны и не попадайте на ненужные штрафы! Так же предлагаю указывать в теме места установки камер по области. и возможные методы противодействия! Начну: Самара: Около 5-ти участков Автодории на въезде в Самару от Старосемейкино до Икеи в оба направления! Несколько участков за южным мостом на выезде из Самары на юг, а так же в районе Южного города у Яицкого. Последний раз редактировалось Корбан; 09.09.2014 в 18:26. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Охотник
|
![]()
Тольятти на везде перед Лукойлом и далее через 500 метров перед перекрестком на "комсу". По обводной перед глобусом со стороны Санчелеевского перекрестка и после Хрящевского шоссе со стороны Нового города перед ВИСовской заправкой
![]() |
#5 |
Охотник
Охотобщество: Кондор
|
![]()
Олег, а чего знакомый в суд не пошел?
У нас в КОАП внесли понятие средней скорости на определенном участке? Вообще, по инфе от тольяттинских гайцев, все они работают пока в тестовом режиме. Если все зашибись, то потом будет внесено изменение в КОАП. Я вначале тож очканул и сразу проконсультировался. Щас превышаю через них, штрафов еще небыло. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Охотник
|
![]()
Не пойму причин для беспокойства. Соблюдение скоростного режима - есть благо, и в первую очередь для самого водителя, и его пассажиров, т.к. запчастей к людям пока не производят.
![]() |
#7 |
Модератор
Автор темы
|
![]()
Поверь мне, уже работают в Самаре. Я могу сказать что водителя в организации оштрафовали именно по Автодории и я лично видел и визировал протокол с указанием всех свидетельств сертификатов и поверок. Государство первый шуллер и отмазаться в суде будет очень не просто. Если сможешь дать ссылку на положительную судебную практику, буду благодарен...
А пока не вводите в заблуждение форумчан! На обводном кстати две недели назад камеры не были ещё подключены к электричеству ;-) |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Охотник
|
![]()
Валы, Печерское, Перволоки там тоже стоят эти Автодории
![]() |