![]() |
|
![]() |
#1 |
Охотник
|
![]()
Доброе утро, форумчане! Подскажите, как правильно "расконсервировать" новый полуавтомат с магазина? Можно ли промывать керосином?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Администратор
Охотобщество: Департамент
|
![]()
Недавно нашему форумчанину досталась мр 153 пролежавшая в сейфе более 15 лет новой. Алгоритм такой: разобрал,все помыл в горячей воде с Фейри,положил на батарею. Нагрелась,высохло. Потом вдешкой все забрызгал и почистил . Затем пальцами пробежал все кромки на предмет зазубрин. Две нашлись и были удалены надфилем. Собрал,почистил с небольшим количеством нейтрального масла
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Охотник
|
![]()
Снять УСМ, промыть либо керосином либо пропшикать "ВэДэхой", которая суть есмъ тот же керосин. Вытереть насухо, главное, чтобы "консерва" растворилась. Затем вытащить затвор, разобрать, "ВэДэ", затем протереть и нанести слой масла. Которое вытереть потом, останется плёнка маслянная микронная, её хватит.
В УСМ затем лазать как можно реже, лучше никогда. Макс после утопления ружья в болоте, тащемта например. Затворная группа - другое дело. Раскидать и залить жижами минутное дело... Своё вИдение никому не навязываю. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Охотник
Охотобщество: Госбилет
|
![]()
Сначала надо убедиться ,что он консервировался)) . А вообще брать и стрелять , а потом ствол почистить и обмыть . Расконсервация, обкатка ...Это всё так увлекательно и встречается только у нас .)
![]() |
#9 |
Охотник
|
![]()
Можно и керосином промыть и святой водой, напильником пройтись, а потом нулевкой . Но это ритуал не более , так скоротать время до охоты...
![]() |
#10 |
Охотник
|
![]()
Это точно...)
![]() |