Самарский охотник

Вернуться   Форум «Самарского Охотника» > Прочее > На привале

Ответ

Опции темы
Старый 27.05.2013, 15:38   #1
Гость

По умолчанию Вопросы экономики

Если есть на форуме экономисты или кто просто шарит в экономики, давайте делиться опытом, помогать по возможности в решении профильных вопросов...
Старый 27.05.2013, 15:45   #2
Охотник

например каких?
Александр88 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2013, 15:52   #3
Гость

Вобщем зашел спор у меня с одним приятелем.

Суть спора: Он мне заявил, что если фонд оплаты труда равен или привышает 30%-ный порог от выручки предприятия, то это предприятие "пожирает" себя из нутри, типа хана ему при таком раскладе через пару лет!...

Говорю я ему, бред ты парень несешь, тута рентабельность все решает, если она равна нулю или уходит в минус - вот это точно худо. А ФОТ, тут, чем быстрее стремиться к нулю тем это выгоднее, но ктож забесплатно будет работать? И в разных отраслях производства % ФОТ естественно разный. Присутствие ручного труда заметно поднимает этот процент.

Ну не знаю я как его переубедить, может я не прав. Его просто в советское время учили, при плановой экономики, тогда мол преподы так говорили.

Есть какой источник, справочник, где-нить это вообще написано? Сколько процентов должен составлять ФОТ от выручки в каких отраслях? Подскажите!
Старый 27.05.2013, 19:44   #4
Охотник

Охотобщество: Кондор

ФОТ во всех отраслях и предприятиях разный. Зависит от политики предприятия, жадности директора и долгосрочных перспектив. ФОТ 30 % для крупного предприятия это почти остановка в развитии и возможное банкротство в близжайшем будующем. Для маленьких фирмешек не знаю, не сталкивался.
Макар вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2013, 20:06   #5
Охотник

Охотобщество: Гос

Например НИПИ и тому подобное (инжиниринговые услуги) фот может и 60% быть выручки запросто.
Pilot_63 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2013, 20:22   #6
Охотник

Охотобщество: Кондор

Запросто. Предыдущий пост был про производство.
Макар вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2013, 23:53   #7
Охотник

Охотобщество: госбилет

Цитата:
Сообщение от psihosic
тута рентабельность все решает, если она равна нулю или уходит в минус - вот это точно худо.
Все правильно понимаешь. ФОТ одна из составляющих затрат. Её пороговое значение в % от выручки, можно рассчитать только для однотипных предприятий (например одной отрасли и одного типа организации производства) и только в определенной экономической модели для ограниченного периода времени ( т.е. при достаточно статичных макроэкономических показателях).

Пожалуйста . Обращайтесь ежели что ))
ProvodNick вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2013, 23:55   #8
Охотник

Охотобщество: госбилет

Т.е. Ваш приятель пытается частный случай выдать за общее правило.
ProvodNick вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2013, 09:14   #9
Гость

Цитата:
Сообщение от Макар
ФОТ во всех отраслях и предприятиях разный. Зависит от политики предприятия, жадности директора и долгосрочных перспектив. ФОТ 30 % для крупного предприятия это почти остановка в развитии и возможное банкротство в близжайшем будующем
Понятно, что все отрасли имеют разный % в структуре затрат, сразу оговорюсь, интересует с/х предприятие. Почему 30% - остановка крупного предприятия? Мне бы где научное обоснование прочесть, дайте ссылку на первоисточник. Крупное предприятие - по каким критериям оцениваете? Численность? Фондообеспеченность? Фондовооруженность? ...
Старый 28.05.2013, 09:18   #10
Гость

Цитата:
Сообщение от ProvodNick
Её пороговое значение в % от выручки, можно рассчитать только для однотипных предприятий (например одной отрасли и одного типа организации производства) и только в определенной экономической модели для ограниченного периода времени ( т.е. при достаточно статичных макроэкономических показателях).
Рассчитать поможете? Если да - какие условия нужны?
Ответ