![]()  | 
  | 
| 
			
			 | 
		#1 | 
| 
	
			 Охотник 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 17.03.2012 
				Адрес: Тольятти 
				
				
					Сообщений: 176
				 
				
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Всем привет. Занимаюсь заточкой ножей различных видов. Готов оказывать услуги по заточке и по восстановлению РК. Стоимость работ в среднем по заточке и восстановлению РК - 20руб. за сантиметр режущей кромки. Стоимость устранения сколов и дефектов РК при визуальном осмотре. С любителями гребёнок цена оговаривается в зависимости от того , что нужно сделать. Стоимость работ проводимыми с  дорогими(настенными) и японскими ножами оговаривается при визуальном осмотре 
		
		
		
		
		
		
		
	 . Для форумчан скидка 10%. Знаю ,что сейчас полетят табуретки от специалистов которые на алмазном надфиле на коленке за пять минут точат по несколько ножей. Ребята Вы молодцы!!! Я так не умею    Разрешение на это объявление с админом согласовано и получено. тел.6два-6четыре-6ноль 89два789два64шесть0
		 | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#11 | |
| 
	
			 Модератор 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 16.08.2009 
				Адрес: Самара 
				
				
					Сообщений: 4,867
				 
				
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 Цитата: 
	
 "Учись точить свои ножи сам..." Непростое это дело, но пытаться освоить надо. конечно без должного инструмента точить некоторые ножЕги очень тяжко. А уж выводить царапины... А к профессионалам в заточке имеет смысл обращаться только в случае необходимости заточки эксклюзивных или коллекционных ножей, которых не много, да и работают ими очень и очень редко. имхо разумеется! но если инструмента для заточки или опыта нет, и нож не для открывания консервов используется, то конечно до поры до времени лучше обращаться к специалисту. Последний раз редактировалось Корбан; 27.11.2013 в 22:49.  | 
|
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#12 | |
| 
	
			 Охотник 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 Цитата: 
	
  | 
|
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#13 | |
| 
	
			 Модератор 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 16.08.2009 
				Адрес: Самара 
				
				
					Сообщений: 4,867
				 
				
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 Цитата: 
	
 отдать за заточку ножа 500р при стоимости ножей у 30% охотников до 2000р имхо кучеряво... хотя каждый загоняется по своему...  | 
|
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#15 | 
| 
	
			 Охотник 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			лексей, 
		
		
		
		
		
		
			я своим самопальным,сталь не знаю какая. человек делавший нож, с полжизненным опытом изготовления. ему сталь очень понравилась. не диких конечно а домашних кило по 70 каждая ,по мослам разобрал. и так много чего делал. за 2 года активного использования заточил только 1 раз. а так только поправлял, пару проходов по форфоровой чашке. чтоб мясцо, помидорки, хорошо рубал. вот наткнулся на видео 
				__________________ 
		
		
		
		
		
			Всегда есть кто то лучше чем ты! Последний раз редактировалось КУЗМИЧ; 28.11.2013 в 08:57.  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#17 | 
| 
	
			 Охотник 
			
			
Автор темы 
			
				
			
			Регистрация: 17.03.2012 
				Адрес: Тольятти 
				
				
					Сообщений: 176
				 
				
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Согласен со многими высказываниями.  (  лексей Мне как совсем не просвещённому разъясните есть разница между "поправить" и поточить? И ещё такой момент я совсем не видел ножей которыми можно  разобрать свинью на запчасти и при этом он останется острым.) 
		
		
		
		
		
		
		
		
			И нет таких ножей. Они только в рекламных роликах. Кто действительно разделывал зверя знает что нож тупится. А чтобы его быстро подправить он должен быть заточен. Разница в том что после заточки,( а заточка подразумевает под собой сведение угла заточки под нужный, заданный для определённых целей УГОЛ,с последующей доводкой режущей кромки) подправлять можно гораздо быстрее и реже. Создавая тему я прекрасно знал что будет в дальнейшем , какие дискуссии и о чём начнутся. Давайте начнём по порядку; что для вас есть охотничий нож? Основная масса скажет: это универсальный нож которым можно сделать всё! Нарубить веток ,открыть банку консервную , снять шкуру с добытого зверя , порубиться с друзьями и выяснить что у кого сталь всётаки получше. Но в тоже время я думаю основная масса владельцев ножей понимает, что как и во всём универсальность это скорее минус чем плюс. Не все будут стрелять из классного дробового ствола пулей , хотя можно, но жалко. Не каждый поедет в поля на шоссейной резине , хочется грязевую. И так во всём! Тоже и с ножами. Шкуросъёмный нож имеет одну форму, вес, угол, определённый микроподвод с микропилой. Конечно им и колбаску можно порезать и веточек подрубить. Шкуру он будет снимать нормально но вот помидорку вы им порежете тяжело. Нормальной кухней порежем всё в лоскуты , но при разделке дичи он быстро умрёт. Почему основная часть владельцев недорогих ножей за 2000т.р считает что их нож должен быть таким же классным как и ножи ручной работы хороших кузнецов!? На шкурке сделать как бы острый нож можно наверное минут за десять. Чтобы свести углы и вывести РК требуется в среднем два три часа. И резать они будут по разному. Что касается кухни: тупым ножом порезаться легче- это закон! И не я его придумал. Сделайте жене подарок , заточите ножи на кухне. Она вам не только спасибо скажет! У 90% людей кухня тупая. Отдельная тема о том как хранятся ножи. Для меня разговор о ножах может быть бесконечен. Пишите, спрашивайте , чем смогу помогу. Р.S.Почему заточка не 100руб? 25-50руб. на рынке на наждаке. Хотите знать сколько стоят нормальные заточные камни? .... Последний раз редактировалось dimarik.73; 28.11.2013 в 15:04.  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#18 | |
| 
	
			 Охотник 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 22.11.2010 
				Адрес: Самара 
				
				
					Сообщений: 1,340
				 
				
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 Цитата: 
	
 dimarik.73, Ну дапустим наточил, а поправлять потом чем и как понять его надо точить или поправить? И можно ли сохранить оригинальный угол? На чём вы точите? Hamaguri ? Последний раз редактировалось лексей; 29.11.2013 в 02:02.  | 
|
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#19 | 
| 
	
			 Охотник 
			
			
Автор темы 
			
				
			
			Регистрация: 17.03.2012 
				Адрес: Тольятти 
				
				
					Сообщений: 176
				 
				
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Извините отсутствовал ,был в полях. Итак начнём. Японская заточка  Hamaguri  по русски это значит - конвексная заточка. Повторить и сохранить угол трудно но можно. Вам нужно найти специалиста по заточке парикмахерского инструмента. Конвекс в чистом виде точится на специальном станке если по простому то он называется план шайбой. Япошки извращаются с конвексом и в вручную, но многие считают что это просто очередной маркетинг. Вот так выглядит хамагури в её истинном виде   . Если не получится у вас с заточкой на план шайбе, я бы попробовал вручную, главное чтобы угол основной сохранился.  Ну допустим вы наточили. Режит супер. Но через некоторое время чуствуете что нет былой остроты, хотя остро режет. Для регулярной правки нужен мусат или камушек высокой гритности .Но если упущен момент когда мусат или оселок мог помочь то остаётся только обратится к специалисту. Подправлять РК нужно регулярно. За ножом , а тем более с такой хитрой заточкой нужно следить.
		 
		
		
		
		
		
		
		
		
			Последний раз редактировалось dimarik.73; 01.12.2013 в 00:46.  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#20 | 
| 
	
			 Охотник 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 22.11.2010 
				Адрес: Самара 
				
				
					Сообщений: 1,340
				 
				
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			dimarik.73, 
		
		
		
		
		
		
		
	Ну да у меня двояковыпуклая заточка и так действительно точат ножницы. Ссылка не работает. Я думал что Hamaguri это станок на котором производится такая заточка. Нож ни разу основательно не точился так пару проходов в обычной ручной точилке, помогало, но он ни такой острый как был. Если я отдам его кому то кто точит ножницы он чёто там как то поточит, отдаст мне якобы острый нож который будет может и острый но заточка будет держатся существенно меньше, ну так вот как вы после этого сможете восстановить ружущую кромку? Короче я в печали  . Но нож надо точить и при этом нужна консультация как с ним дальше дружить. Наточить и не трогать его я не могу.И всё же на чём вы точите? У меня есть другой ножичек по типу как на видео гайки может и не рубит но гвозди точно рубит так вот сейчас его отпалируют я то он почернел его надо будет профессионально наточить  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
![]()  | 
	
	
		
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
		
  | 
	
		
  |