![]() |
|
![]() |
#2 |
Охотник
|
![]()
А зачем нужен коллиматор на Тигре?
Вы знаете для чего вообще был изобретен коллиматорный прицел? Для быстрой стрельбы на близкой дистанции. Например при зачистке в помещениях. Когда целиться некогда и не требуется очень точная стрельба. Тигр это СНАЙПЕРСКАЯ винтовка в девичестве. Она вообще для стрельбы на коротке непригодна. Она для других целей. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Стрелок
Охотобщество: Департамент
|
![]()
![]() |
#7 |
Охотник
|
![]()
Не совсем понятен вопрос. У Вас есть коллиматор и Вы не знаете куда его прицепить? Или что?
У меня хороший коллиматор стоит на Браунинге Авто 5. Дробовом. По зайцу и гусю использую. Мне нравится. Только нужно, как и к любому оружию, привыкнуть. На нарезном оружии, по моему, коллиматор вообще вреден и опасен. Нормальные охотпользователи в свои угодия на коллективные охоты (загонные) с нарезным оружием не пускают. Очень правильно делают. Оно в лесу не нужно и очень опасно. За мою охотничью жизнь было куча "несчастных" случаев с нарезным оружием. К несчастью и со смертельным исходом. В загон вообще положено ходить без оружия. На номере положено стрелять "из загона". С хорошим обзором. Зачем тут коллиматор? С вышки нужен карабин с мощным патроном и ночнвм прицелом. Там есть только 1 выстрел. И он должен быть неверняка. Это вообще отдельная тема. На охоту это мало похоже. Я лично терпеть не могу это убийство. У дичи нет ни одного шанса. Не интересно это. А вот охота с подхода у нас практически не практикуется. Нужно обеспечить безопасность - значит в угодьях кроме охотника с нарезным оружием не должно быть других людей. На участке охоты. Охотник должен очень хорошо знать угодия и иметь специфический опыт таких охот. Очень сложно но очень интересно! Но коллиматор там тоже не нужен. Вообще в спец. подразделениях коллиматоры ставят или на дробовики (стрельба картечью) или на автоматическое орудие (стрельба очередями). Для одиночной пулевой стрельбы коллиматор мало эффективен. |
![]() |
![]() |
![]() |