![]()  | 
  | 
| 
			
			 | 
		#851 | 
| 
	
			 соблюдайте ТБ- жизнь одна 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 28.12.2016 
				Адрес: Самара 
				
Охотобщество: департамент
 
				
					Сообщений: 969
				 
				
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#852 | |
| 
	
			 Охотник 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 28.02.2014 
				Адрес: Самара 
				
Охотобщество: Общедоступные
 
				
					Сообщений: 3,092
				 
				
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 Цитата: 
	
 
				__________________ 
		
		
		
		
	ОДНА ЖИЗНЬ - ОДНА СТРАСТЬ...ОХОТА  | 
|
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#853 | 
| 
	
			 Охотник 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 28.03.2016 
				Адрес: Самара 
				
				
					Сообщений: 1,157
				 
				
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Ранее писал: "Есть у кого проверенный рецепт приготовления зайца? А то готовил "запечёный в сметане", так бедного надо сначала отмочить, добавить уксус, мариновать в горчице, потом после обжаривания выжать пол-лимона, добавить томат, добавить стакан вина. По идее, дальше идёт выварка в аккумуляторной кислоте с охлаждением в "царской водке". Т.е. сметана в этом рецепте нужна, чтоб загасить жесточайшую кислоту и это можно было съесть."  
		
		
		
		
		
		
		
	Что-то типа: И т.п. "рецепты". Сготовил - еле съел, а когда винищща ливанул, датчик метана на кухне, заверещал и вырубил газ, чтоб не переводил добро.  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#854 | 
| 
	
			 Охотник 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 08.05.2013 
				Адрес: Тольятти 
				
Охотобщество: ОДОУ
 
				
					Сообщений: 4,523
				 
				
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Путник-Самара, 
		
		
		
		
		
		
		
	Я тоже не понял вас. В сметана зайца тоже кушал много раз, многие считают это классикой блюда из зайца. Если честно, я не очень люблю зайца, разве в пельменях... Пишите рецепты мужики! Поиск рулит Захар...  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#855 | 
| 
	
			 Охотник 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 28.03.2016 
				Адрес: Самара 
				
				
					Сообщений: 1,157
				 
				
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Медведь25, 
		
		
		
		
		
		
		
	Ну ещё раз объясню. Несколько страниц назад спрашивал рецепт, накидали, попробовал спасибо. Сам готовил из рецептов, что выложены в сети, один из них в предыдущем сообщении. Суть их такая, что бедная тушка вымачивается сутки, потом маринуется в горчице, добавляется уксус, потом обжаривание с добавлением сока лимона, потом добавляется вино (у меня среагировал метановый датчик на пары этанола, и отрубил газ), потом всё это тушится в помидорах в т.ч. и маринованных. И после всех издевательств с кислотами добавляется нейтрализатор в виде сметаны. Поэтому и написал, что не стоит так готовить и рецепт "заяц тушёный в сметане" из интернет роликов, суть заяц варёный в кислоте с добавлением сметаны, как ещё донести суть ХЗ. А вот запечь в пакете нормально, быстро, вкусно, но на стол к НГ не особо тянет т.к. не выёпистое. Как готовить пельмени из зайца? Тут не было я смотрел. Только про манты и супругу товарища и секрет фарша не раскрытый.  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#856 | 
| 
	
			 Охотник 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 08.04.2011 
				Адрес: Красный Яр 
				
Охотобщество: висловское
 
				
					Сообщений: 665
				 
				
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			За десятилетия общения с заицами пришёл к выводу.Пускаю после отмочки на фарш с добавлением сальца.затем котлеты,чебуреки(классические конечно с рубленным мясом),беляши.пельмени.Тефтели.зразы...итд.
		 
		
		
		
		
		
		
			
				__________________ 
		
		
		
		
	дядя Vova 16309  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#857 | 
| 
	
			 Охотник 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 20.10.2012 
				Адрес: Самара 
				
Охотобщество: СООиР
 
				
					Сообщений: 931
				 
				
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Ребра примерно пару кг,1ложка горчицы столовой не особо злой.пару ложек меда,грам 150 растительного масла,все перемешать.ребра подсолить добавить специи/кому какие\  пару луковиц на терке добавить маринад.,все перемешать и на ноч в холодильник. Фольгу на протвинь ,поверх мяса сметану пакетик ровным слоем,По верх тоже фольгой и в духовку на часок 190-180 град.РЕБРА КОЗЛЯЧЬИ.
		 
		
		
		
		
		
		
			
				__________________ 
		
		
		
		
	Серёга...  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#858 | 
| 
	
			 Охотник 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 24.11.2017 
				Адрес: Самарская обл. пгт Алексеевка 
				
				
					Сообщений: 311
				 
				
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			28/12/17 решили с мужиками устроить небольшой корпаративчик прямо на работе в раздевалке. Я приготовил зайца и принёс. Рецепт такой. Порубил на крупные куски, уложил в казанок, посолил ,поперчил, выдавил крупный зубчик чеснока, перемешал майонезом(нашим Самарским провансалем от Жиркомбината), пару ложек сметаны и 3-4 листа лаврушки. Всё это в духовку на 1,5 часа на 200-220 градусов. Мясо от кости оваливается. Кто ел в первые не верили что это дичь. Даже заказы начали делать на следующие праздники.
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#859 | 
| 
	
			 Охотник 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 28.02.2014 
				Адрес: Самара 
				
Охотобщество: Общедоступные
 
				
					Сообщений: 3,092
				 
				
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Я тут на выходных приготовил всежедобытого зайку по рецепту от samara. Кирилл, с твоего позволения выложу. 
		
		
		
		
		
		
			![]() Для канала. Рецепт приготовления зайца в сметане. Добыл зайца, порубил на крупные куски, немного вымочил под проточной водой. Залил литром молока и на ночь в прохладное место. Затем в разогретый котёл немного масла и обжариваем мин 10-15 периодически помешивая.В 0.5л сметаны добавляем горчицу, приправы (итальянские травы, паприка, кинза, чеснок молотый, укроп). Зайца солим и заливаем этой смесью, добавляем лаврушку, перец душистый, лук, морковь. Мясо должно быть покрыто полностью, поэтому можно добавить кипяток. У меня был куриный бульон. И на самый медленный огонь под крышку на 1.5ч.затем крышку снимаем и выпариваем лишнюю влагу из соуса. Всё. Приятного аппетита Мясо с хребта получилось довольно-таки сочным. Ребра отделялись от мяса. Семье очень понравилось. Пока остановлюсь на этом рецепте.  
		
				__________________ 
		
		
		
		
	ОДНА ЖИЗНЬ - ОДНА СТРАСТЬ...ОХОТА  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
![]()  | 
	
	
		
| Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | |
| Опции темы | |
		
  | 
	
		
  |