![]()  | 
  | 
| 
			
			 | 
		#1382 | 
| 
	
			 Охотник 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 12.11.2012 
				Адрес: Тольятти 
				
Охотобщество: Госбилет
 
				
					Сообщений: 1,247
				 
				
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			С полем! Просто в хорошую артерию попал наверно . Когда добираешь ножом по горлу, мясо тоже всегда белое. Если нравится белое -можно сразу после добычи резать горло . Казахи, башкиры и многие мусульмане хоть с птицей  , хоть с лосём , с любой дичью и скотиной так поступают . Говорят мясо чище ," халяль " и все такое . Я далёк от этого , и по мне темная дичь с кровью привычнее и вкуснее , особенно с водкой. ) Но в оренбургских степях многие потомки древних тюркских народов так поступали , при мне и объясняли  вышеизложенное.Не берусь судить их обычаи и ритуалы,у каждого своё , но заметил просто, что чем светлее мясо тем меньше пены при варке бульёна , пожалуй, это единственная объективная причина . И всеже у необескровленного мяса вкус богаче и например на гуляш оно интереснее. Хотя богатство это тоже относительное.)  Если Вы вымачиваете обыкновенно что-то кроме простреленных ребер , ну там зайцев, уток. Если разделка дичи вызывает брезгливость,тогда и обескровить для Вас будет лучше . Если как я и многие сразу "на сковороду " только потеряете время или как у автора отчета -стечение обстоятельств тоже ,порой, имеет место быть.
		 
		
		
		
		
		
		
			
				__________________ 
		
		
		
		
		
			Охота-состояние души, которое я выбрал. Последний раз редактировалось А р т ё м; 08.10.2019 в 17:46.  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#1383 | |
| 
	
			 Небывалый Охотник 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 20.09.2018 
				Адрес: Самара, парк "Дружба" 
				
Охотобщество: ОДОУ Сам.обл.
 
				
					Сообщений: 2,407
				 
				
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 Цитата: 
	
 Ровно так-же и с цветом мяса - чем светлее, тем меньше вкуса. 
				__________________ 
		
		
		
		
	89179509386  | 
|
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#1384 | |
| 
	
			 Охотник 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 18.05.2016 
				Адрес: Самара 
				
Охотобщество: маскировка - "бобрУтка" https://bobrutka.simdif.com
 
				
					Сообщений: 2,437
				 
				
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 Цитата: 
	
 Юшка её и даёт. Всегда так было, есть и будет. Зайку вымачиваю. Уток и пр.пернатую - нет.  | 
|
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#1385 | |
| 
	
			 Охотник 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 19.02.2012 
				Адрес: сызрань 
				
				
					Сообщений: 931
				 
				
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 Цитата: 
	
  | 
|
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#1386 | 
| 
	
			 Небывалый Охотник 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 20.09.2018 
				Адрес: Самара, парк "Дружба" 
				
Охотобщество: ОДОУ Сам.обл.
 
				
					Сообщений: 2,407
				 
				
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Скорее всего в хряке. Годовалый свин - безвкусное мясо. Свинина вообще - пустое мясо..
		 
		
		
		
		
		
		
			
				__________________ 
		
		
		
		
	89179509386  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#1387 | 
| 
	
			 Охотник 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 08.05.2013 
				Адрес: Тольятти 
				
Охотобщество: ОДОУ
 
				
					Сообщений: 4,523
				 
				
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#1388 | 
| 
	
			 Небывалый Охотник 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 20.09.2018 
				Адрес: Самара, парк "Дружба" 
				
Охотобщество: ОДОУ Сам.обл.
 
				
					Сообщений: 2,407
				 
				
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			В предчувствии длинного и непродуктивного спора, скажу следущее. 
		
		
		
		
		
		
			Вкус и цвет мясу придают особые белки - миоглобулины. Как гемоглобулины, только мио. (Гемо - кровь, мио - мышца). Их количество напрямую зависит от того, сколько животное двигалось. Поэтому грудка утиная насыщенного темного цвета, а свинота - светлая и безвкусная. И все вопросы к матушке природе, не я так придумал. 
				__________________ 
		
		
		
		
	89179509386  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#1389 | 
| 
	
			 Небывалый Охотник 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 20.09.2018 
				Адрес: Самара, парк "Дружба" 
				
Охотобщество: ОДОУ Сам.обл.
 
				
					Сообщений: 2,407
				 
				
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			А дальше, конечно, вопрос вкусовщины - кому что нравится. 
		
		
		
		
		
		
			Я понимаю, что вкус у того хряка будет совершенно невозможный, но это уже второй вопрос. Строго - вкуса (насыщенности) больше будет у него. С барашком у меня прям беда.. Везде продают молодого барашка, без характерного бараньего вкуса, все хотят баранину без вкуса баранины.. Ягнят режут.. Жрите свинину, она как раз такая. Или телятину - тоже мясо не ахти. 
				__________________ 
		
		
		
		
	89179509386  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
![]()  | 
	
	
		
| Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3) | |
| Опции темы | |
		
  | 
	
		
  |