![]() |
|
![]() |
#131 |
Охотник
Охотобщество: ДОиР
|
![]()
Охота на селезня
_______________________ Как ни старалась "Манька", как ни зазывала кавалеров, а они ни в какую Да и в округе как то тихо! Не видно не то что селезней, даже вороны не летают... ![]() Через пару часов, нехотя и вальяжно приводнился один женишок. . Плавал долго и осторожно, но в итоге допустил сближение на расстояние уверенного выстрела! . Охота состоялась! Зеленоголовый добыт! ![]() ![]() ![]()
"С полем!": |
![]() |
#132 |
Охотник
Охотобщество: Госбилет
|
![]() ![]() Вчерашний выезд на тягу закончился ливнем. ![]() Наступило бодрое холодное и ветреное утро . ![]() Впрочем результат был , норму выполнил и поехал спать. Хорошо в гостях ешь спишь, охотишься)) ![]() Маскировался специально внаглую желтой сеткой на зеленке , это был мой эксперимент. Не супер ,но для утра без заготовленного заранее шалаша - сойдёт. ![]() У меня в запасе есть ещё пара дней посмотрим ,что будет...
Охота-состояние души, которое я выбрал. Последний раз редактировалось А р т ё м; 28.04.2022 в 07:58. |
![]() |
![]() |
![]() |
#133 |
Охотник
Охотобщество: Госбилет
|
![]()
Потом был день без трофеев, а потом минус 8 утром . Закрылся по селезню чирком .
![]() А по вальдшнепу - вальдшнепом. ![]() Личные выводы такие : Мы с другом всегда мечтали о поздней весенней охоте , где то в литературе и он и я в своё время натыкались ,что вальдшнеп тянет лучше всего когда распускаются листья берёз ... Может где то это и так ,но не в Самарской области и не в Мордовии. На деле -пролетный прошёл , остался местный и там где за вечер перевидишь до полутора десятков , сейчас максимум 3-4 штуки и то если погода тихая и тёплая . По утке когда охотились в начале и середине апреля тоже как-то повеселее было... Но к селезням прохладно что то я стал относится этой весной ,нет желания выкладываться по полной и добывать много. За весну взял всего 3 селезня и 4 чирка , что вполне удовлетворило мою жажду обладания этими трофеями . Вообще в эту весну мы не рвали как обычно пятую точку и не изводили себя до изнеможения .Мы оба насытились уже за предыдущие годы и потому охотились в удовольствие.
![]() |
#134 |
Охотник
Охотобщество: Робин Гуд
|
![]()
Ну, практически, Фомин, Цилин и Медведев, + сызранская диаспора во главе с Димой (DK) отчитались за всю весеннюю.
![]() Браколыга Colt с подсачеком не в счет. ![]() Всех с полем!!! :drinks
"С полем": |
![]() |
#136 | |
Охотник
Охотобщество: ДОиР
|
![]() Цитата:
![]() Поехал вчера разведать местечко рядом с городом, вернее, почти в его черте, ибо надоело мотаться за Волгу и закрыться по селезню хотел поближе. Приехав на знакомое место обнаружил место ощипывания дичи "конкурентами" ![]() Мусор, пачки от патронов, срач! "Каркасы" селезней (видимо забирали только грудки, но это еще фигня!!! Минимум от 2-ух чирковых самочек крылья валялись и похоже, но я не уверен - перья в куче были похожи на перья самки серой утки. Такая вот х...ня ребята.... Как посмотришь на такое, начинаешь склоняться в сторону философии Colta... "Разоружить и запретить"
![]() |
![]() |
#138 | |
Охотник
Охотобщество: департамент
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#139 |
Охотник
|
![]()
провели с товарищем вечерку с подсадными, погодка чудо, селезни в наличии...
сезон закрыл. |
![]() |
![]() |
![]() |