|
|
Регистрация | Все альбомы | Справка | Чат | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы |
04.12.2024, 13:35 | #1 |
Охотник
|
Короткая история знакомства с Beydora BDR-90 12\76. 710
Взял весной этого года своё первое ружьё.
Насмотрелся роликов от директора ОхотАктива, Шелестова Андрея о заводе в Турции, поверил, что не так и дорого для такого умопомрачительного качества, (в мае стоило около 55 т.р.), и приобрел в Москве. Что понравилось, так это практичность пластика. Ни грязь, ни вода не страшны. Отдача хороша, магнум лягается нещадно. Отстрелял в карьерах и на паре охот около 200 патронов. Дистанция не больше 50 метров. Всё штатно - дробь кучно, пули точно, утка бита ))) Больше всего понравилась IGLA, но кроме того, что они почище чем Техкримовские, сказать то и нечего, утка добывалась всеми патронами. Что не очень подошло так это вес ружья – 3330 гр., при моей комплекции и при длительных прогулках становится невыносимым ) Ко всему можно привыкнуть, но с самого начала проявилась проблема - перманентный недокол капсюля. Сначала думал приработается, может с запиранием что т не так. Попробовал все известные на рынке патроны. Носил в магазин, там грешили на пружину и отводили глаза По эксплуатации понятно, что проблема связана с переключением (выбором) столов. Когда была осечка, она была всегда у первого выбранного ствола. Я не инженер, идеи в чем дело были, но делиться не буду, квалификации не хватит объясняться ) После охоты, когда в очередной раз осечки происходили в момент налёта, плюнул и решил сдать в магазин. Там приняли быстро, сказали, что отправляют брак в компанию, которая завозит турецкие ружья в РФ, в ОхотАктив. Так это ружьё вернулось к Шелестову На сайтах посмотрел, есть такая проблема, и не только у этого производителя, и не только у турецких. Всё бывает, не повезло. Немного погоревал, совсем чуть-чуть, и заказал себе игрушку подороже, но, с учетом своего опыта охоты в 20 калибре. Теперь у меня изящная ATA SP (её тоже завозит ОхотАктив ), настрел пока 42 патрона и всё замечательно, но это уже другая история.
04.12.2024, 15:04 | #2 |
Охотник
|
"И царь у вас такой… такой типичный! На нашего Буншу похож…"
Как он мне турецкий Khan K200 напоминает)))