![]() |
|
|
Регистрация | Все альбомы | Справка | Чат | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#41 |
Охотник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
Охотник
|
![]()
Володя 66, раньше их из гладкого добывал, но вот насчет шкурки не знаю.
![]() |
#46 | |
Охотник
|
![]() Цитата:
Ну не знаю, не знаю. И от нарезного бывает, что уходят. Из гладкого стараються стрелять с небольших расстояний. Думаю шансы примерно одинаковые. Лежать по долгу у норы, согласен не Айс. Вообще самая круть, это пневма. Все сбалансировано, и расстояние и точность и мощность.
![]() |
![]() |
#47 |
Охотник
Охотобщество: госбилет
|
![]()
Стрелять с гладкого можно. С близкого расстояния, строгим чоком в голову. Нули сверх-перебор для сурка. Бобр стреляется 1-й до 20 метров по голове без подранков вообще. ИМХО для сурка, при стрельбе с умеренных дистанций кучным патроном - и 7,5 спортинг за глаза хватит, причем с гораздо большей вероятностью не потерять подранка.
При этом понимаю, что это специфичная охота. С нарезным более интересно, сам одно время увлекался, каждый год в Ульяновскую мотались, ближе к Саратовской |
![]() |
![]() |
![]() |
#48 | ||
Охотник
Охотобщество: Департамент охоты
|
![]() Цитата:
Наш сурок европейский не имеет ничего общего с "тамошним" вредителем. Питается он исключительно дикорастущими травами! Если только дебильный агроном не распашет сурчиную колонию и не засеет поле кукурузой или озимыми. Куда в этом случае деваться сурку, если вокруг его норы жрать нечего, кроме молодой кукурузы? Но его с патологическим упорством записываю во вредители сельского хозяйства. Для того, чтобы подвести моральную основу под модные сейчас варминт-турниры. Как бы, "мы приносим пользу природе, уничтожая сельхозвредителей" (сурков)! Хомяк, который питается культурными злаками и делает себе немалые запасы зерна на зиму - общепризнанный вредитель, как и суслик, да и живут они на культурных полях. Сурок запасов на зиму не делает, он "нагуливает" жир, а всю зиму находится в спячке. И живет исключительно на целинных землях... Грызун грызуну рознь. И бобр грызун, и заяц... Всех уничтожить? Цитата:
С уважением, Андрей. Последний раз редактировалось bandrey63; 02.02.2012 в 10:25. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#49 | |
Охотник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |