![]() |
|
![]() |
#93 |
Охотник
Автор темы
|
![]() |
![]() |
![]() |
#94 |
Охотник
|
![]() |
![]() |
![]() |
#98 |
Охотник
Автор темы
|
![]()
« Весенняя охота на гуся «
Вот состоялся очередной выезд нами на выше описанную охоту. Дорога не заняла много времени и трудностей, но машину пришлось всё же испачкать, ну та и бог с ней «охота есть охота». Приехали на место, выбрали поле, логически рассудив направление пролёта с большой воды (почти угадали), выбрали место посадки профилей. Дааа! Завораживают эти мгновения, вглядываясь в вечерний горизонт с мыслями и вопросами, а что будет завтра? Как пройдёт охота? И сам алеющий горизонт говорит нам : ребята будем жить! Всё же природа России , родная природа! Не с чем несравнима. ![]() Качество фото желает быть лучшим! С телефона. Подготовка окончена, осталось спрятать машину и найти место ночёвки. На пути следования я по совету штурманов брюхнулся в болото! Ну ребята размялись, выталкиванием моей Нивки с криками: «Сметана в сметане» Стали на покой, развели огонь, а душа не на месте! А вдруг не полетит? Эх быстрей бы завтра…один из товарищей воскликнул: А вдруг лисы профиля утащють! Вот она душа охоты!!! Разошёлся костерок, завечерело, замигали фонари, зашуршали пакеты. Да заскучали мы по природе и отдыху в лесу, лес проснулся от зимней спячки, налился звуками птиц и своеобразным шумом. Мы уселись, особо не разговорчивы, мысли о охоте похоже не покидали не только мою голову. Разлили по стопке горькой, потом ещё и ещё! Эх хороша зараза, а как пошла!!! Самодельная (отдельное спасибо хозяйке, производителю ВЕЩЬ). Закусили, в груди зажгло , и полились охотничьи байки рекой… И в друг одного из рассказчиков нагло перебил пролетающий прямо над нами «крякаш», да очевидно он подбодрил нас своим криком, мы вскочили взялись за манки, крякали ему в ответ! Ну знать охота будет!! За охоту… Как опять услышали знакомое всем посвистывание крыльев, а потом и крик долгожданного! Виновника торжества так сказать, и всё…это не описуемо… о манках повторяться не буду. Костёр затлел, ужин закончен, мы побрели в машину, а байки все не кончались. Начался дрём, с шутками и прибаутками. Раскатился шум, звон, будильника. Кто-то выходя из машины с просони , чуть не поздоровался с деревом, в прямом смысле это го слова. Сборы, мини завтрак и в поле! Одели уже знаменитые маск-халаты из лыко, которые шили всю зиму всем форумом, сели на позиции, начали манить гуся. Кстати манок из который я изготовил, вполне рабочий и себя оправдал. Вот раздались первые крики гусей, где-то в вдалеке. Мы ждали! Нам было очевидно, дикая природа относилась к нам как к маленьким стожкам лежащих на своих местах, и совершенно нас не замечала, так на одного из охотников чуть не села сова, он был испуган. И вдруг на горизонте чёрные силуэты, всё началось, вот они мои ответы на ранние задаваемые мною вопросы не кому и вне куда. И к нашим профилям пытаются сесть четыре огромных силуэта, и тут раздался выстрел! Второй! И одна из громадин падает как мешок цемента с высоты. Крик Техномира: Димон- это же разведчики! Нужно было пропустить, но дело сделано трофей добыт, всё тут. Через некоторое время но пути следования к нам хорошая стая голов так 100 отвернула от нас и ушла! Почему известно только им. Мы подскочили, к трофею было просто интересно его подержать в руках, ощутить вес. Поздравили товарища с полем! Вот истинное счастье охотника, адреналин кипит. Димон меня простит, то что я выложил его фото с трофеем, с пустя минуту после выстрела. ![]() Я думаю пора заканчивать мой отчёт на этом. Потом ещё было пару транзитных налётов над нами, но это уже работа для зенитчика. По фоткались с трофеем и мы! Наша заслуга в маленькой части есть, правильно поставленная охота и манн гусей, думаю мы заслужили фото с трофеем. ![]() Техномир тоже простит…пусть. ![]() В охоте участвовали: DEMON,Texnomir и -=Smitana=-. Утро 16,04,2010 Последний раз редактировалось TOLSTOV/HUNTER; 16.04.2010 в 21:17. Причина: Дату забыл и участников |
![]() |
![]() |