|
04.12.2018, 14:05 | #991 | |
Охотник
|
Цитата:
Последний раз редактировалось DimOK; 04.12.2018 в 14:08. |
|
05.12.2018, 06:14 | #994 | |
Небывалый Охотник
Охотобщество: ОДОУ Сам.обл.
|
Цитата:
Основа хмели-сунели, а голубой пажитник - основа уцхо-сунели, попробуйте при случае. Вы второй человек, кого я встречаю, кто пользует эту специю почти в отдельном виде. Респектую! Я очень люблю сыпать её на свежий огурец, с толикой чёрного перца, и закусывать им самогоновку. Пропишусь, пожалуй, в этой теме, покамест. |
|
05.12.2018, 06:21 | #995 |
Охотник
|
ЧАМАН
"Когда может понадобиться приправа чаман? Применение пряности будет актуальным для приготовления блюд из мяса, рыбы и птицы. Стоит сказать и о том, что данная специя фигурирует во всех рецептах приготовления бастурмы. Также она хороша и для различного рода супов: грибных, гороховых, картофельных, луковых. Чаман придает блюдам легкий ореховый оттенок, а схож он также и с грибным вкусом. Широко распространена данная специя и в Армении, где она является чуть ли не главной при приготовлении различных видов мяса. Важным для многих окажется и то, что данная приправа отлично сочетается с иными травами и пряными овощами. А молотый чаман является частью таких специй, как хмели-сунели и карри." |
05.12.2018, 06:38 | #996 |
Охотник
Охотобщество: ОДОУ
|
Мужики, всем спасибо за отзывы. Сало еще я солил давеча в тузлуке. Рецептов много у меня свой, тут он есть, повторю:2 литра воды, соль стакан (хотя по разному всегда, но много))) лук большая луковица, три головки чеснока, лаврушка и перец. 5 минут после кипения, далее на балкон для остудить, потом заливаю сало уже холодным рассолом. Три дня и потом натираю мелко нарезанным чесноком и перцем. Ум отъешь опять же)))) забудьте про сухой посол...
|
05.12.2018, 06:41 | #997 |
Охотник
|
Медведь25,
Как всегда на высоте!!! Щас смотрел фотки сала, младший сын подбежал, увидел фото. И говорит:"О!!! Я тоже такое хочу!!" Надо, говорит, сало купить! ))) |
11.12.2018, 15:53 | #998 |
Небывалый Охотник
Охотобщество: ОДОУ Сам.обл.
|
Главный секрет макарон "по-флотски".
На самом деле - их несколько, но расскажу по порядку. 1. Фарш должен быть смесовой, с обязательной долей жира. Примерное соотношение: на кило фарша - 200 грамм жира. Я люблю курдючный, но это дело вкуса. Можно заменить жирным свиным фаршем. Очень жирным. Это даст сочность. 2. Раздельное приготовление. Я так делаю: в казане, в большом количестве масла, жарю лук. На большой и плоской сковороде, буквально в ложке масла, на небольшом огне, обжариваю томат-пасту (или живые томаты, неважно), до характерного запаха. Это обязательно. Ну, вот просто обязательно! Потом газ на полную, и фарш в сковороду! А в это время жарится лук, я не забываю о нём, помешиваю. И вот тут самое главное - 3. Жарить фарш надо долго. Т.е. его надо именно жарить. Любой фарш, даже самый лучший, обязательно выпустит воду. Вот её, на сильном огне, надо обязательно выпарить, и именно пожарить фарш. Не нужно бояться, что он будет сухой. Не будет. А фарш должен прижариться, получить вот ту самую корочку, как на котлетах, которую мы все так любим (сомневающиеся гуглят: "реакция Майяра"). Тут в фарш нужно добавить соль и любимые специи. Фарш готов? Лук готов? Сливаю с лука излишки масла (в отдельную ёмкость, потом пригодится), и смешиваю в казане с фаршем. Туда-же зелень-чеснок, а через пять минут - отвареные макароны. Я только рожки́ признаю. Ещё пять минут - можно есть. Приятного аппетита! Эх, чуть не забыл! Это всё дело хорошо употреблять с солёным огурцом, да ещё и с холодненькой.. беленькой.. вкусной! Или з перцовкой, кому как по нраву :-) Лайфхак от меня лично, чистой воды вкусовщина: в уже почти пожарившийся фарш добавьте грамм 150, очень мелко порезанной печёнки. И столовую ложку сливочного масла - прямо перед макаронами. Сразу изменится отношение к этому, в сущности очень простому, блюду. И всем моё почтение ✌ |
12.12.2018, 05:27 | #1000 |
Охотник
|
Артем Громов,
Я конечно с помидорами не мудрю, но фарш тоже выжариваю до корочки, и соленый огурец действительно зачетно, всегда баночку открываю с макарошками. Зачет!