![]() |
|
![]() |
#101 |
Гость
|
![]()
Планирую приобрести ПНВ на Блазер с ЭОП поколения 2+ или 3, но тут почитал литературу и наткнулся на то, что для охот с засидки или лабаза 2 и 3 поколение нах не надо, а 1-е поколение вполне покатит и стоит в разы дешевле!Подскажите кто юзал ночники как поступить: взять 1-е пок за копейки или 2+,3?
|
![]() |
![]() |
#102 | |
Охотник
Автор темы
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#103 |
Охотник
Охотобщество: СОООР
|
![]()
совсем не согласен. имею дидал 180. поколение 1+ очень даже прилично. ездил за сезон 6 раз на кормушки ни одного промаха. дистанции были разные. от 40 до 90 метров. так же ездил на тропы. видимость в полную луну 150-200 метров идеальная. без луны в пасмурную погоду 50-100. Дим, на охоте сравнивал мой 1+ С 2+ И 3+. звони расскажу. реальную разницу увидел только когда смотрел в 3+.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#104 | |
Охотник
Автор темы
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#105 | |
Охотник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#106 |
Гость
|
![]()
Адрей, я присматриваюсь к Дедал 480, там три варианта ЭОП: DK2, DK3 и DEP 0! Какой ЭОП по цене/качеству лучше будет, вроде первые два новинка, но отечественные, а деп 0 импортный!!! Денех не вот чтобы нету, но охот у меня под него не очень много...
|
![]() |
![]() |
#107 |
Охотник
Автор темы
|
![]()
Хочешь закрыть тему ночника, надо брать деп 0. 470 или 480 - смотри сам, главное их отличие тумблер включения находятся на разных сторонах, мне больше нравится 470-ый, у него включение справа, удобно если карабин держишь на весу ( что часто бывает на засидках), левой рекой удерживаешь карабин за цевьё, правой включаешь. 480-ый больше "снайперский" вариант, когда карабин лежит на упоре. ИМХО трубку нужно брать голландскую, наша как бы не проигрывает в качестве, но вот сколько будет работать - вопрос, статистики пока мало. Мой голландец отработал уже 7 лет. Если с деньгами ннапряг, то бери 450С, в дальности и качестве проиграешь, но не кардинально, 450А и 450В значительно хуже по всем параметрам, да и продать "цешку" потом значительно проще. Если на твоих засидках стрельба до 100 м, то "цешка" пойдёт, но всё равно слишком она восприимчива к погодным условиям. Про первое поколение вообще речи нет, заедь к И.И. он через все стадии прошёл, есть что рассказать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#109 |
Охотник
Охотобщество: Гос.Билет
|
![]()
Всем привет. Парни у меня вопрос к знатокам, правда возможно несколько тупой, но не судите строго.
Возможно ли применение коллиматора - ночью, с вышки, с подствольным фонарём ? Сам размышляю так: - Дальность стрельбы до сотни, вроде как подходит для всех перечисленных приборов. Кто, как думает ?
![]() |
#110 |
Охотник
|
![]()
А почему нет? С двух глаз даже с моим прекрасно всё видно. А у тебя линзы гораздо светлее.
Кстати, а как кабаны на ЛЦУ реагируют? Птици пугаются, а копытные?
![]() |