|
|
Регистрация | Все альбомы | Справка | Чат | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы |
16.11.2015, 10:01 | #1352 |
Охотник
Охотобщество: ОДОУ
|
То же отметился на Закрытии по перу. Утки за весь сезон в сумме не видел столько, реально можно было 10-ку настрелять минимум, но... Холодно, координация, как ни крути подвисает... Реально было все, большие перелеты голов по 150, небольшие стайки, одна из которых в 100 метрах села и погодя улетела, одиночные пируеты и ... куча досадных промахов. Так же был повторный случай за три недели селезня, который после выстрела нырнул и все... че только с товарищем не делали, в 15 метрах как ни как упал, все безполезно. Итог Закрытия три! Всех отличившихся С полем! Ждем весеннего селезня! Кстати, тощеватые пролетные какие то...
Последний раз редактировалось Медведь25; 16.11.2015 в 10:22. |
"С полем!": | Alexandr85, Alexei, AndreiMR-133, Colt, dimgrad_ohotnik, entuziast, garik, gehsa81, Grig968, Hanter, HUNTER NSK, hun_tlt, ivan888, lenik 153, LexaOGR9, mityai, moreff, ProvodNick, Riddick, SaVa, SHOOTER, SMR, stranik, stress, St_A_N, Toronaki, vlados74, А р т ё м, АЛЕКСЕЙ-163, Андрюха_63, Девятка, Дмитрий34, Иван Васильевич, кефир, Корбан, КУЗМИЧ, Макар, Просто Вася, пупок, Сергей 777, Стрелец 163, ФС63, Шаман |
16.11.2015, 21:41 | #1354 |
Охотник
Охотобщество: Робин Гуд
|
Закрытие по перу 2015, или Поцелуй Фортуны.
Доктор говорил - рано тяжести тягать, а хочуха шпырила - ведь последний денек.... А если охота пуще неволи, то...
...В воскресенье в 9:00 уже собирал ПВХ в одну харю на берегу при температуре воздуха -6. То еще удовольствие - мазохисты отдыхают! План был в «одно малоизвестное озеро» в одном из ОДУ с чучелами, если лед - по Волге выпинывать утю из камышей. Перед отплыздом традиционно испил алтайского чайку, покамлал и алга! Пока шел на моторе по Волге поднял пару стаек нырков, на протоке поднял три жирных кряка, прям из-под носа. Сглотнул слюну... А на озере был лед около 1-2см, а вдали под дальней кромкой камыша полынья, забитая утями разных мастей. ...Очко в горсть и я из судоводителя маломерного судна превращаюсь в капитана ледокола. Прошел. Уть свалил заранее под грохот льда. Выставил чучела (20шт) и начал манить. По светлому были налеты в основном одиночек. И те, почуяв подвох, делали круг и ноги, точнее крылья. Одного красноголового оставил себе, чтоб было с кем поговорить . Весь день было скучно, только Колотун-Акя в гости приходил, развлекал. Летело много лебедей с малыми, одна семья с пятью темными сеголетками, сделав пару кругов надо мной, села в маленькую полынью в камышах за моей спиной в метрах 150-ти. На фото будут. Там и отдыхали до темноты, даже выстрелы их мало волновали. И вот начало чуть-чуть смеркаться… И началось… Первый налет молча, без облета, сразу выпустили шасси, закрылки и в чучела…. Голов 15-20!!! Я просто ОКУЕЛ! КАК Я МАЗАЛ!!! Что было причиной такой бездарной стрельбы – превышение адреналина, что плечо после сентябрьского вывиха пока как кусок г.., а не рабочий орган, или то, что не брал ружье 2,5 месяца – ХЗ! Может все причины вместе. Выпустил почти весь магазин, а они улетели… Но не все… Ну а дальше, как в фильме про Чапаева: капелевцы в психической атаке широкой цепью, а Анька-пулеметчица очередями. И так до темноты. Без облета сразу в чучела, одиночки, пары, тройки, групки, стайки, косяки. Жалел, что нет гранат, а так бы одну туда и… Потом просто устал, плечо ныло (больное), вытер пот со лба и сказал себе: «Баста»! (Хватит. итал.) . Надо закругляться, начинаю заводить мотор, чтоб прогреть, дергаю пускач раз-два – рядом плюх… Прям передо мной в 10 метрах, селех, и смотрит на меня: «Х-хря!». Вот сцука, еще и глумятся! Хватаю в сердцах ружбай: «Хенде хох!» Тот команду понял, взмах крыльями… и остался на воде кверху красными лапками. Простите, я не читал Женевскую Конвенцию. Начинаю собирать чучела, плаваю, шумлю, во лбу фонарь горит, а им пох, а они все летят, летят и падают прям к пластиковым друганам, плавают крякают! Один селех попытался сесть прям на нос лодки, даже лапами коснулся. Борзометр у птиц просто зашкаливал! Можно было тупо сесть в лодке посреди чучал с большим подсачеком и ловить, как бабочек! Пока выплывал из ледового плена, поднял еще тучу утвы. Взлетала прям из под носа в 5-7 метрах, когда попадал в луч света. Я БЫЛ ПРОСТО В ШОКЕ ОТ ТАКОГО КОЛИЧЕСТВА УТКИ!!! 90% -кряква. Из этических соображений (дабы сберечь легко ранимую психику завистников, лентяев и прочего гринписа) фото скромные.
Кто понял жизнь, тот не торопится... Последний раз редактировалось SaVa; 16.11.2015 в 22:13. |
"С полем!": | Alexandr85, Alexei, AndreiMR-133, ARTEM888, Colt, dimgrad_ohotnik, DK, entuziast, evgen063, garik, gehsa81, gosha458, Grig968, HUNTER NSK, hun_tlt, ivan888, kudri, LexaOGR9, moreff, ProvodNick, ReGiOn163, Riddick, santei, SHOOTER, Toronaki, vlados74, vova16309, АЛЕКСЕЙ-163, Андрюха_63, Дмитрий, Корбан, КУЗМИЧ, Макар, Медведь25, Просто Вася, пупок, Сергей 777, Стрелец 163, ТЭЯ, ФС63, Шаман |
16.11.2015, 21:43 | #1355 |
Охотник
|
Зарисовки природы.
"С полем!": | Alexandr85, Alexei, Colt, dimgrad_ohotnik, DK, entuziast, garik, gehsa81, gosha458, Grig968, HUNTER NSK, ivan888, lenik 153, LexaOGR9, moreff, ProvodNick, Riddick, SHOOTER, Toronaki, АЛЕКСЕЙ-163, Корбан, КУЗМИЧ, Макар, Медведь25, Просто Вася, Стрелец 163, ФС63, Шаман |
16.11.2015, 21:45 | #1356 |
Охотник
|
Немного о трофеях...
"С полем!": | Alexandr85, Alexei, AndreiMR-133, dimgrad_ohotnik, entuziast, garik, gehsa81, gosha458, Grig968, Hanter, HUNTER NSK, ivan888, lenik 153, LexaOGR9, moreff, ProvodNick, Riddick, rкуйбышев, santei, SHOOTER, Toronaki, А р т ё м, АЛЕКСЕЙ-163, Андрюха_63, Дмитрий, Дмитрий34, Корбан, Макар, Медведь25, Просто Вася, Сергей 777, Стрелец 163, ФС63 |
16.11.2015, 21:57 | #1357 |
Охотник
|
SaVa,
С Полем !!!! Отчет супер ! Читал с удовольствием , так как сам поехать не смог!! |
"С полем": |
16.11.2015, 22:28 | #1359 |
Охотник
Охотобщество: Кондор
|
|
16.11.2015, 23:07 | #1360 |
Охотник
|
SaVa,
С полем! Однозначно лучший отчёт сезона!