![]() |
|
![]() |
#131 |
Охотник
|
![]() |
![]() |
![]() |
"С полем!": |
![]() |
#132 |
Охотник
|
![]()
У меня вчера получилась быстрая охота: отошел от машины метров 100 - след, 15 минут по следу привели назад к моей машине и вот он! Оказывается я остановился недалеко от него, только пошел в другую сторону следы искать. Лежал под высоковольтной линией, в 50 метрах от дороги и моей машины.
А вот за день до этого был лютый пи...ц, прошел с десяток километров, отморозил щеки и уши, но никого не нашел. Хотя следов было много, но от жировки до лежки просто невероятные какие-то перегоны в пару километров, потом скидка в посадку, приехали, фиг его оттуда в одного возьмешь. Протестировал снегоступы в бою - кайф, удобно, как будто просто в сапогах идешь: устойчиво, вверх\вниз, траверсом, не пожалел о покупке. Последний раз редактировалось Воронок; 26.12.2021 в 09:01. |
![]() |
![]() |
![]() |
#133 |
Охотник
|
![]()
Уважаемый Golt, есть смысл Вам почитать правила форума. Вы можете высказывать свое мнение, но не обсуждать мнение форумчан. Обращаюсь к автору темы и модераторам. Делайте, пожалуйста, замечания на негативную реакцию форумчан на посты друг к друга в форме удаления постов. Мы собрались здесь, объединенные одной целью и хобби- охота на зайца. Давайте уважать мнение друг друга и просто друг друга. Будьте терпимы. А кому охота поругаться и похамить- в "Курилку".
"С полем": |
![]() |
#134 |
Охотник
|
![]()
25.12.21г. – в Красноармейском районе сильный ветер. След от лыж заметает за минуты. Нашел свежий след зайца, который скинулся в траву, а потом в посадку. Посадку пересек и … след пропал. Кое-как его нашел в виде занесенных теней на снегу. Пошел в направлении, которое указали эти тени. Следа не видел, но отходил от общего направления, то влево, то вправо, осматривая вероятные места лежек. Так дошел до посадки, где увидел не занесенные следы. Попробовал опять тропить, но след, выйдя на ветреную сторону посадки, опять пропал. Внутри посадки след опять увидел. По направлению понял, что заяц пошел обратно в направлении первой посадки, Следов не было и я пошел через поле к посадке. Не доходя посадки, возле старой свалки с земляными холмиками и бетонными блока опять увидел следы. Когда заяц меня увидел и сорвался с лежки- не знаю. Но когда я нашел его выходной с этого места на чистое поле- след был уже подметен. А заяц залетел в посадку в том месте, откуда вышел из нее и пошел вправо внутри нее. Через 20м вышел наружу и побежал вдоль посадки. Я его пытался перехватить на "обратке", т.е. уходил на 200 м от посадки, шел метров 300м, а потом возвращался к посадке. Но заяц все уходил и уходил. Таким образом он ушел на 2км. Через 2км я окончательно потерял его след и надежду его найти. Начиналась сильная поземка и смысла охотиться дальше не было.
![]() |
#136 | |
Охотник
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |