|
12.04.2012, 18:32 | #1432 |
Охотник
|
К 12и килограммам патронов-нужно 12 литров мишеней!
12.04.2012, 21:31 | #1434 |
Охотник
|
Если зенитчики, то и 12кг. может не хватить, а если стрелять по реальным целям, то и 20 патронов на день много.
13.04.2012, 09:54 | #1435 |
Охотник
|
Вести с полей. Был в полях неделю. Сейчас гусь пошел массово. График пролета такой: УТРО 6:00 - 9:00, ВЕЧЕРОМ по темноте. Скошенной кукурузы не нашли, а на нескошенную он внимания не обращает. Не присаживается ни на пшеничных, ни на овсяных полях, садится только на озимые и то очень редко и мало. Отличительной особенностью этого сезона я назвал бы отсутствие маленьких стай (2-5 шт). Озера еще не вскрылись. Весь гусь идет в кислородных масках и с транзитными номерами. За неделю ни одного выстрела по гусю. Ноль внимания он уделяет нашим профилям и манкам, хотя в нашей стае 45 профилей и 24 корпусника. Складывается такое впечатление, что аномально быстрое потепление сильно "толкает" гуся на север. Всем ни пуха.
13.04.2012, 10:05 | #1436 |
Охотник
|
Влад, давайте не будем обсуждать кто сколько берет патронов и литров горючки, если вам хватает 20 патронов я,очень, рад за ВАС, я всегда беру так на открытие но это не значит что я все сожгу до единого патрона!!! Иван меньше брать не получится если даже по 2 коробки того сего вот и набирается....
всех с Наступающим праздником.... |
15.04.2012, 21:51 | #1437 |
Охотник
|
«Гусь Весна 2012»
Весна,весна-весна-весна, как много несёт в себе это слово. Тепло, любовь, жизнь в конце концов! И моя 31я весна много чего мне приготовила, как в быту, так и на охоте… В этот год для весенней охоты у меня мало времени заложено. Но темнее менее, выезды будут. Вот состоялся выезд по гусю. Я вообще сторонник индивидуальных охот весной, да и в принципе правила охоты к этому склоняют. Собрался я как всегда, ещё зимой! Весна пришла неожиданно, да сразу с солнцем и резким +20. Так что, даже машину не испачкал. Выехали на место, куда ехать долго голову и не ломал я. Выбрал поле, решили сесть в кикиморах, ну его, окоп копать, пусть дураки копают Разбили лагерь. Костерок, казан, по сто грамм горькой. Друг приготовил отменный плов, ещё по сто, за это! Травили байки, и перебил нас завораживающий гогот виновника нашей встречи. Гусь прошел над головами, в груди защемило… Вот он красавец, прошептал я. Утренний подъем! Чай и в поле, ребята в болото на селеха, мы с другом на профеля. Сели в траву, в маскхалатах, нам «казалось» мы просто не заметны… J Пошли часы ожидания. Слышишь? Гусь вдалеке курлычит… Да, слышу, и вижу стаю в бинокль , далеко лапчатые. Потом гусь повалил дуром просто, мы манили и манили. Гуси и нас вниманием не обделили, наступила пауза у них, обычно говорят в этих случаях: Затишье перед бурей. Я встал размять ноги, и рассматриваю окрестности в бинокль, а неподалеку у наших профилей, в поле лужа, в 100метрах где-то, ну я виду биноклем по горизонту, хоп! В круглых экранах чё-то промелькнуло, я возвращаю чуть левее и доли секунды замечаю что-то! Это были птицы, голов 8-10, мне, почему то показалось, что это стайка утей. Говорю товарищу: короче, хрен с ними с гусями, вон стаю утей села в лужу, да ладно! Серьёзно. Давай, мордой в землю и поползли… Только я подумал медленно сесть и ползти, Как утки взлетели и закурлыкали как гуси, удалились прочь! Вот тебе и утки… Начали манить, от стайки отделился один гусь, и вернулся, он дал около 10 кругов над нами, один раз был на выстреле, но чё-то думалось, что сядет, стрелять не стали. Он сел на лужу, побыл на ней, где-то 10 сек и улетел. Думаю, он нас не только видел, но и какнул на нас сверху! Так как, не копатели дураки, а мы! Всю жизнь копали и лучше маскировки не придумать. А мы два фраера, укрылись, типа самые умные. Всё! Я решил, еду на следующий день, переношу профиля к луже и частично в лужу, копаю окоп, сажусь рано утром! Так и поступил. Сел в окоп, начало светать, тишина, красота! Вдалеке кричали аисты, такое ощущение, будто я в каком-то заповеднике нахожусь, вспомнил Воронежское детство, так как у нас в деревне каждую весну на столбе селился аист. Эх, хорошо, пробормотал я. Уже солнце вышло, а гуся нет. Блин, неужели не свезет как вчера? Вылез из окопа, стаю вслушиваюсь. Слышу! Слышу, запрыгнул в окоп укрылся, начал манить в манок из латунных гильз. Всё ближе и ближе звук, кручу головой, где вы? Где выыы? Вижу! Маленькая стайка идёт в моём направлении голов 7-8, всё вижу их четко, я начал суетится и изредка фальшивить в манок, дышать не могу всё сжало, сердце выскакивает, мышцы все сжались. Слышу чётко, они запрашивают посадку гы-гы-гы------гы-гы я отвечаю звуком похожим на клее-клё-клё кле клее. Они в ответ, я им. Они выходят мне в лоб, думаю: хер я Вас буду осаживать! Есть шанс, бери! Скидываю накидку с окопа, Бах! Слышу удар о землю, ружьё практически вертикально Бах! Удар о землю. Выпрыгиваю, собираю трофеи, и ставлю их к профилям. Организм мой бушует адреналином захлёбываясь. Слышу, орёт где-то. Влетаю в окоп, накрываюсь. Начинаю манить, да всё невпопад. Гусь одиночка, похоже, отбился от них. Он сделал около 20 кругов надо мною, так я и не смог совладать с эмоциями и чётко манить без фальши. Он улетел. Больше налётов не было. Наконец-то мне улыбнулась удача в гусиной охоте. З.Ы. Нужно просто подойти максимально серьезно к этой охоте! И всё получится. Ну и по традиции памятный ролик. Тёмыч был рядом, ему просто лопаты не хватило. |
"С полем!": | 696, Alexei, AndreiMR-133, Brakoner, Chegi, dimgrad_ohotnik, dimka0106, dinkarim, evgen063, garik, ivan888, kudri, kwadrat, lenik 153, oxotnik_rus163, PREDATOR, ProvodNick, Riddick, Rust, santei, serg, serg252, vadik163, Zimson, Алексей292, Алексей63, Валера 1, Виктор, вирус, Владимир Л, ВОЛКОДАВ, Вячеслав222, Дмитрий, Драйзер, КАРАВАЕВ, кефир, Козьма Прутков, Корбан, Леха, Мазай, Мак163, назар, Николай Б, пилот 550, Пилот_963, руслан, Фартовый |
15.04.2012, 21:59 | #1438 |
Охотник
Охотобщество: Департамент охоты и рыболовства Самарской области
|
Кратко, открытие 14.04.2012
Последний раз редактировалось Мак163; 15.04.2012 в 22:04. |
"С полем!": | Apo$tol, Brakoner, Chegi, dimgrad_ohotnik, evgen063, garik, kudri, kwadrat, lenik 153, maxx163, oxotnik_rus163, ProvodNick, rail-red, Riddick, Rust, serg, serg252, TOLSTOV/HUNTER, vadik163, Zimson, Алексей63, Валера 1, вирус, Влад, Владимир Л, ВОЛКОДАВ, Вячеслав222, Дмитрий, Драйзер, Зверобой, КАРАВАЕВ, кефир, Леха, Мазай, Николай Б, пилот 550, Пилот_963, руслан, Фомич |
15.04.2012, 22:27 | #1439 |
Охотник
|
[QUOTE=-=З.Ы. Нужно просто подойти максимально серьезно к этой охоте! И всё получится.
Молодец Smitana! Класика жанара! Можно смотреть, как учебное пособие!
15.04.2012, 22:34 | #1440 |
Охотник
|
Блин, у всех гуменники. И у нас из 7 только 1 белолобый. Странно, видать не подошел чтоль.
|
"С полем!": |