Самарский охотник

Вернуться   Форум «Самарского Охотника» > Прочее > На привале

Ответ

Опции темы
Старый 18.01.2012, 23:54   #161
Охотник

Охотобщество: Роща Кондор
Отправить сообщение для Igoreha с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ProvodNick Посмотреть сообщение
Не согласен. Угодья у нас находятся в аренде у различных юр лиц ( ООО и проч) и общественных организаций (клубов охотников, ООиРов и т.п.) + УОПы. По закону УОПов должно быть не менее 20 % территории охот угодий субъекта федерации , т.е. области ( к какому то сроку, не помню точно), причем не обязательно в каждом районе. Сколько по факту сейчас в Сам. обл. - информацией не располагаю.
А какая разница? Аредаторы, старикам бесплатные путевки дают? Давайте уж такие нюансы не станем так пристально разглядывать? Смысл-то от моего невежества не исказился?
Старый 19.01.2012, 00:10   #162
Заблокирован

Охотобщество: было бы мое желание ни куда бы не вступал

Цитата:
Сообщение от ProvodNick
Сколько по факту сейчас в Сам. обл. - информацией не располагаю.
Процентов 7 не больше и те можно с натягом назвать уопами типа какие то пруды и т.д.,по факту процентов 5
serg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2012, 00:24   #163
Охотник

Охотобщество: госбилет

Цитата:
Сообщение от Igoreha
А какая разница? Аредаторы, старикам бесплатные путевки дают? Давайте уж такие нюансы не станем так пристально разглядывать? Смысл-то от моего невежества не исказился?
Разница и в терминологии и в сути. Правильное изложение мыслей - ключ к пониманию.

ЗЫ: Уж УОПы то никак не частные. Да и ООиРовские назвать частными язык не поворачивается....
ProvodNick вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2012, 09:55   #164
Охотник

Чему удивлятся если в стране нет нормального руководителя у нас везде бардак.
damir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2012, 11:28   #165
Охотник

Цитата:
Сообщение от ProvodNick
УЖуОПы то никак не частные
Красиво написал!!!!!!
Старый 19.01.2012, 14:34   #166
Охотник

Цитата:
Разница и в терминологии и в сути. Правильное изложение мыслей - ключ к пониманию.

ЗЫ: Уж УОПы то никак не частные. Да и ООиРовские назвать частными язык не поворачивается....
Суть как всегда в песке. Есть притча о такой сути, о том как Сара спаршивала раввина как ей лечь в первую брачную ночь. Раввин ответил; как-бы ты Сарочка не легла все равно тебя трахнут. Так-же и тут. Разница в арендованных и частных угодьях не велика. Даже если договор на право аренды заключен на 1 год и имеет пунт о пролангации....
"Губинское" вроде УОП? Но цены там..... Опять-же к притче возврат. Ну и потом, не каждый себе может позволить ездить куда-то в Чапаевск или Сызрань. Для меня ничего удивительного в обилии браконьеров вокруг города нет.
Старый 19.01.2012, 14:35   #167
Охотник

Цитата:
Сообщение от damir
Чему удивлятся если в стране нет нормального руководителя у нас везде бардак.
Давайте на самом деле, так высоко не будем плеваться? Это уже к площади Сахарова или броневику, кому как удобнее. Полокальнее-бы подходить, может и порядка больше будет?
Старый 19.01.2012, 19:14   #168
.......................

Охотобщество: не состою (ОБЕФО)

Цитата:
Домолчались: теперь разговор уже перешел в стадию, что и останавливать меня никто права не имеет в угодьях, у путевку в кармане мне носить *** тяжело - идут все нах и ждут у машины когда я подойти соизволю. Совесть то есть элементарная?
Я че-то не пойму, где модеры, админ где? У нас амнистия объявленная в предвериях Н.Г. продолжается чтоли.....всем все прощается (мат и т.д.), или не существуют правила форума? Ааааа я понял, названному нами самими же человеку "Сотрудник ДОРа", теперь все прощается и на все нарушения закрываются глаза Может тоже назваться кем нибудь..... и можно творить че хочешь...., а то тут замаскируешь это "плохое слово" аж не поймешь че сам написал, и то на тебе гарчишник.......(Пост 114) Upssss... ни к чему не призываю нашу местную Власть....все на ваше усмотрение......

Последний раз редактировалось SHOOTER; 19.01.2012 в 19:18.
SHOOTER вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2012, 20:07   #169
Модератор

Цитата:
Сообщение от SHOOLER
Upssss... ни к чему не призываю нашу местную Власть....все на ваше усмотрение......
вот именно, поаккуратнее...
Корбан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2012, 20:58   #170
Охотник

Почитал я, для расширения кругозора положение о Департаменте Охоты и рыболовства. Забавное чтиво такое. Двоякое мнение о познанной информации. Да вопросов гора к нашему представителю. Самый первый и серьезный. Почему сей слуга закона не добросовестно исполняет свои должностные обязанности? Согласно пункту 2.2.1 Он обязан, тут процитирую:

беспрепятственно по предъявлении служебного удостоверения и копии приказа (распоряжения) руководителя (заместителя руководителя) департамента о назначении проверки посещать охотничьи угодья и объекты охотничьей инфраструктуры в целях проведения проверки соблюдения правил охоты, лимитов добычи охотничьих ресурсов и квоты их добычи, нормативов и норм в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, а также проведения биотехнических и иных мероприятий по сохранению охотничьих ресурсов и среды их обитания;
(в ред. Постановления Правительства Самарской области от 29.09.2011 N 462)
выдавать юридическим лицам и их должностным лицам, индивидуальным предпринимателям и гражданам предписания об устранении выявленных нарушений обязательных требований в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, а также о проведении мероприятий по обеспечению предотвращения вреда охотничьим ресурсам;

Работа по выявлению незаконной охоты ведеться вовсю. Тут сказать нечего, а вот вторая часть........ В области сохранения и восстановления..... Ну, ниже плинтуса! Зайца или куропатки, днем с огнем.... Кто-то станет спорить?

Теперь второе. "Положение о партизанских отрядах", ну это я так придумал. Пункт 2.2.2 Опять-же во избежании кривотолков цитата: Должностным лицам департамента выдаются служебное удостоверение, форменная одежда установленного образца, знаки различия и отличия.

Вот удостоверение я видел лично. А вот в отношении форменной одёжи и знаков различия?????????? Может кто-то видел?

По поводу конкретики-полемики и рамок общения, сказать могу одно. Оно-же и пожелание Охотинспектору Ставропольского района. Быть проще и ближе к народу. как минимум при проведении проверок находиться в полагаемой ему форме и со знаками различия. Заставить упырей-арендаторов и владельцев охотугодий распостранять путевки согласно реальным данным. Не 300 путевок на 16 зайцев а 16-же. Вот тогда я с удовольствием наберу его номер телефона, позвоню и предложу свою помощь. А пока на деле есть то, что есть, помогать как-то не хочеться.