|
|
Регистрация | Все альбомы | Справка | Чат | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы |
10.05.2012, 17:30 | #11 | |
Охотник
|
Цитата:
10.05.2012, 18:06 | #12 |
Гость
|
Ну у меня Цейс 2,5-10х50 работает от 10 до 300 метров по зверю. По бумаге думаю тоже метров до 100-150 не больше, но Цейс он и в Африке Цейс и сравнивать его с прицелом в 16 раз дешевле и сравнивать не с руки.
Льюп на 243-м стоит 25 кратный, по цене дешевле Цейса, но оптика с ним рядом не стоит - хуже в разы!!! Стрелял с него на 300-500 метров по бумаге, на охоте думаю можно еще дальше стрелять, но из минусов нет подсветки марки... |
11.05.2012, 10:16 | #13 |
Доктор
Автор темы
|
мужки, в общем расклад такой: по очку-влияет только на светопропускаемость, чем больше-тем лучше. это в теории, на практике просветляющее покрытие имеет куда большее значение.. был у меня советский загонник(хотя разрабатывался и стоял на мосинке СВД) УОМЗ 2-6х22 с ФФП, так вот ночью он показывал значительно лучше многих прицелов особенно китайцев типа 3-9х56.
по трубе-да, в теории 30мм обеспечивает большее поле зрения, т.к. в одной из плоскостей(а может и не в одной, от конструкции прицела зависит) картинка занимает всю линзу почти от стенки до стенки(ну в области без искажений разумется) и соотв чем больше внешняя труба, тем больше внутрянняя и соотв та линза в ней а => и поле зрения. ну и у постоянников разумеется поле зрения выше. прицелы на 30 трубе были только до 10 тыр-у всех поле зрения сравнимо с обычным липерсом, а вот такого поля как на вомзе 8х48 в той же дюймовой трубе я больше нигде не видел помоему) оно там огромное(только не помню тот еще однотрубник был или уже нет) хоть и постоянник от не го следует ожидать, но тот же макснайп постоянник полем зрения не блещет. так что имеет значение что по факту а не на бумаге. на дорогих прицелах это совпадает, а вот на более дешевых..) когда я писал про поле в своем прицеле который стоит 5тыр-ессно я не замахивался на цейсовские эталоны где все просчитывается до тысячных и линза используется по максимуму,я имел ввиду что поле шире конкурентов за ту же цену, как то липерсы, буш младший(не помню какой был толи баннер толи спортсман), векторы, макснайпы и тд. а насчет "почему у всех ведущих производителей трубка 30 мм???" это что ж за ведущий производитель такой, который только 30мм делает?) у цейса полно дюймовых, у люпа полно, у никона полно, у Шмидт и Бендера полно, у калесов тоже есть помоему.. к чему все веду: ясно что это не варминтный прицел,я ж написал на охоту) а на охоте как практика показывает безотстроечный 3-9х40 ну не то чтобы золотой стандарт но весьма распространен. и то что труба дюйм и линза 40 владельцев никонов простафов, бушнелей трофи и аналогов не смущает. на практике прицел не дурен, кто захочет-можно ведь подъехать посмотреть просто) и еще не сказал: специальный порт для заправки азотом есть. на фото блин не отобразил попозже в шапку добавлю. раньше тока на ффп такие встречал, но они там объединены с поджимом пружины, а тут просто порт. |
12.05.2012, 11:47 | #17 |
Охотник
|
|
12.05.2012, 12:49 | #18 |
Доктор
Автор темы
|
я понял о чем ты, не у меня как раз та которая тебе не подходит)
геморно канеш но можно и такой, я одно все ППП свои мотал, а там тоже гемор над скобой, рога и ложе где паз под тягу. ниче изворачивался, красиво было и держалоь прекрасно) но тут вопрос стоит ли овчинка тебе. |
12.05.2012, 12:58 | #19 |
Охотник
|
|