![]() |
|
![]() |
#12 |
Администратор
Охотобщество: Департамент
|
![]()
Сначала ремень у него отвалился,а потом уж и патрон застрял.Лет пять назад покупал у одного пенсионера ещё союзного значения весь его арсенал.Иж-27,Бекас 12м,сайга 410 и Рысь-К помпа 12к.Рысь была первоначально с пистолетной рукояткой,стрелять было невозможно,3-4 выстрела и кисть отваливается.Установил я на неё нормальный приклад,но у ружбая баланс сильно нарушился + проблемы с застреванием патронов(устранил полной разборкой и чисткой).Так оно у меня и не прижилось.Сейчас на него опять установлена пист.рукоятка и служит ружбай на охране дома у моего приятеля.В смысле лежит в сейфе.
Последний раз редактировалось samara; 03.07.2012 в 12:04. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Охотник
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#14 |
Охотник
|
![]()
Я как то брал у тестя помповик к сожалению не знаю его марку , так походить вокруг дома зайчишку погонять, мне совсем не понравилось, какое-то чувство, что не на охоте , а на разборках ))) брали на утку два раза клинил патрон, но это я думаю просто надо было почистить ружбай )))
![]() |
#16 | |
Охотник
|
![]() Цитата:
Что не понравилось лично мне; 1.Вес ружья.(не знаю,может "иностранцы легче) 2.Полноценно прицельным получается только первый выстрел,потом перезарядка и утка уже в"космосе"(может быть лечится тренировками) 3.Невозможность быстро заменить патрон в патроннике на другой 4.Патроны предпочитает только новые или калиброванные,иначе очень трудно перезаряжать(иногда ударом приклада об землю) Ну может еще что то вспомню....А так оружие на любителя... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Охотник
|
![]()
Главное преимущество помповых ружей - простота устройства при минимуме деталей. Отсюда - удобство обслуживания, быстрота разборки и сборки, надежность и долговечность.Еще один момент- это возможность в случае осечки моментально перезарядить ружье,особенно на охоте на опасного зверя(если вдруг подранок попер на тебя). есть еще плюсики.писать лень....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Охотник
|
![]()
На мой взгляд помповые ружья на охоте крайне неудобны и специально для охоты их никто не покупает , а просто охотятся с тем что есть. Причина проста , она уже называлась выше - это только один прицельный выстрел , т.е. практически одностволка. Может кто -то и скажет , что наловчился путем упорных тренировок быстро перезаряжать и т.д. , но как говориться утку можно сбивать и "губой заряженною пулей" а зачем?
![]() |