Самарский охотник

Вернуться   Форум «Самарского Охотника» > Прочее > На привале

Ответ

Опции темы
Старый 05.10.2012, 13:46   #11
Гость

Цитата:
Сообщение от psihosic Посмотреть сообщение
Если ты за пять лет не вальнул никого с гладкого - ты достоин нарезного?!
Ну где-то так оно и есть! А что странного? По вашему что надо сразу на нарезку давать лицензию?
Цитата:
Любое оружие в руках идиота - опасно, будь то миномет или простая отвертка.
Вот-вот! Идиот-то как раз за пять лет и с гладким накосячит так что нарезки ему не видать как своих ушей!
Старый 05.10.2012, 14:31   #12
Гость

Цитата:
Сообщение от Dimon001
По вашему что надо сразу на нарезку давать лицензию?
Ну егерю это теперь же можно! А почему другому нет?

Мне кажеться это возможно. Если он пройдет определенную подготовку по владению оружия и технике безопасности с ним, неважно гладкий или нарезной ствол.

Цитата:
Сообщение от Dimon001
Идиот-то как раз за пять лет и с гладким накосячит так что нарезки ему не видать как своих ушей!
А такого вообще нужно лишать право на ношение любого оружия.

Все же я не пойму, что в нарезном такого страшного, аж целых пять лет ты должен обладать гладким? Поражающее действие гладкого (скажем кртечь 8,5 или пуля) на много выше нормальных калибров нарезного. А если это пятизарядка?
Старый 05.10.2012, 16:20   #13
Охотник

Цитата:
Сообщение от psihosic
Поражающее действие гладкого (скажем кртечь 8,5 или пуля) на много выше нормальных калибров нарезного.
да только расстояние поражения гладкого максимум 150метров. я тоже считаю, что прежде чем выдавать разрешение на нарезное 5лет с гладким как раз ...хотя бы даже для того чтобы человек понял,а нужен ли ему нарезняк вообще, сужу по себе раньше когда покупал гладкий тоже рассуждал,а почему нельзя сразу нарезное, а время прошло понял,что мне нет в нем необходимости. а еще за 5лет человек может себя проявить как полный отморозок имеющий оружие ..... так, что 5лет нормальный срок для определения можно доверить человеку более опасное оружие или нет ! ИМХО

Последний раз редактировалось Добрый; 05.10.2012 в 16:27.
Добрый вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2012, 17:29   #14
Гость

Цитата:
Ну егерю это теперь же можно! А почему другому нет?

Мне кажеться это возможно. Если он пройдет определенную подготовку по владению оружия и технике безопасности с ним, неважно гладкий или нарезной ствол.

А такого вообще нужно лишать право на ношение любого оружия.

Все же я не пойму, что в нарезном такого страшного, аж целых пять лет ты должен обладать гладким? Поражающее действие гладкого (скажем кртечь 8,5 или пуля) на много выше нормальных калибров нарезного. А если это пятизарядка?
У Вас вроде есть нарезка? Если так, то неужели вы не видите разницу с гладким? Странно!
Я на первых охотах с нарезным офигевал от его мощности, дальности и наносимых пулей ран! Гладкое там рядом не стояло...
Старый 05.10.2012, 19:21   #15
Охотник

Охотобщество: Обдираловка

и чтож теперь таскать дичь которую вальнул на проверку!? там "галочку" поставят , ага стрелял, попал значит можно нарезной выдавать... так чтоли, тут уж голова тоже нужна чтоб была. Я на права как сдал на "В", три года и можно открывать "С" D" , но если у тебя башки нет как ты можешь управлять таким ТС??? считаю тут типа того, прежде чем открывать нарезной, стоит походить с гладким
v063 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2012, 20:39   #16
Охотник

Я считаю что срок 5 лет это не только обращение, снаровка ну и привычка к оружию это еще решение человека быть ли ему охотником. на верняка у всех есть пример когда купил знакомый ружье выехал на номере в плеере постоял и сдулся как охотник.А 5 лет это не большой срок.Я наблюдал за одной компанией молодых людей н на охоте по перу, очень не брежно вели себя с оружием, ставили не разряженые ружья,а когда в уаз полезли с заряжаными ружьями , прешлось читать лекцию. хотя по началу бравировали что все ассы.Что хочу сказать сейчас молодой охотник даже инструкции не слышал обращении с ружьем.
Бюргер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2012, 23:15   #17
Охотник

Охотобщество: РОСОХОТРЫБОЛОВСОЮЗ

Цитата:
Сообщение от Dimon001
Я на первых охотах с нарезным офигевал от его мощности, дальности и наносимых пулей ран!
Гладкое на малых дистанциях наносит несравнимо бОльшие увечья, чем нарезняк
steel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2012, 23:19   #18
Охотник

Охотобщество: РОСОХОТРЫБОЛОВСОЮЗ

Нарезняк позволяет только делать прицельные попадания пулей на бОльшей дистанции, и все
steel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2012, 09:24   #19
Гость

Цитата:
Сообщение от Dimon001
неужели вы не видите разницу с гладким?
Конечно вижу. Вот эту:
Цитата:
Сообщение от steel
Гладкое на малых дистанциях наносит несравнимо бОльшие увечья, чем нарезняк
Цитата:
Сообщение от steel
Нарезняк позволяет только делать прицельные попадания пулей на бОльшей дистанции, и все
Повторюсь, - нарезное оружие ничуть не опаснее гладкого! Просто перед тем как дать разрешение на тот или иной вид огнестрела - нужно чтоб человек обладал некими первоначальными навыками и знал технику безопасности, а как обучить этому, пусть наша могучая власть думает.

Но все же тема не про это! Егерю-то не нежно 5 лет ходить с гладким. А мне - обязательно. Согласен большая часть егерей имеет стаж и в 10 и в 20 лет, а некоторым вообще нарез не нужен. Но факт остается фактом - есть егерьская корка и тебе 18 - иди в ЛРО за лицензией.
Старый 08.10.2012, 11:29   #20
Гость

Цитата:
Сообщение от steel Посмотреть сообщение
И все? Так это и дает огромное преимущество! Я с нарушенного за полгода добыл больше чем за два с гладким!
И в этом же его опасность, что пуля и через километр уложит человека, а с "пукалки " только с 50-80 метров
Ответ