|
14.01.2014, 16:45 | #11 | |
Охотник
Автор темы
Охотобщество: Робин Гуд
|
Цитата:
Только вот надо для этого немного пожертвовать собой, научить и потерпеть.
14.01.2014, 20:23 | #12 |
Охотник
|
По осени взял внука -6 лет- на зайца по чернотропу. Прошагал поле по периметру километра 2.5 .Думал устал .Хрен там -дед а я знаю где зайцы лежат -пошли?
Правда домой приехав к бабке подошёл и шёпотом -чтоб я не слышал -баб охота это такая тяжёлая работа.На следующий выходной уехал -он спао .Приезжаю -старушка говорит -проснулся и тааакую истерику закатил.... |
14.01.2014, 22:50 | #13 |
Охотник
Автор темы
|
А мне мой зайчиков трогать запрещает: "Папа, они хорошие!", и дочь туда же. Приходится тихариться: я на лисичку - она плохая, зайчиков кушает! Дают добро.
Вот и сейчас на завтра шмурдяк собираю, а сынище уже тут: Возьми с собой на охоту! Хоть куда с отцом, только не в садик. Помог вытереть насухо оружие и сам собрал мне полуавтомат, не забыв поставить на предохранитель!!! Естественно под контролем.
Кто понял жизнь, тот не торопится... Последний раз редактировалось SaVa; 14.01.2014 в 23:34. |
15.01.2014, 02:27 | #14 |
Охотник
Охотобщество: Скоро все там будем
|
Дочь классе в первом была. Приехали с охоты звоню жене предупредить , что заберу ребенка от родителей и будем за домом в гаражах ошкуривать пару заек. Жена в шоке, ибо привыкла что домой даже карасей уже чищеных привожу, категорически против присутствия ребенка в этом процессе мотивируя слабой детской психикой и отсутствием серого вещества у меня))) дочь категорически против маминых запретов дабы с малых лет замечена в препарировании насекомых. Дальше шок был у меня. Понаблюдав за разделкой первого зайца и обсудив все внутренности как прошла дробь почему здесь такие повреждения , а здесь такие, и что бедный зая кушал перед тем как был добыт охотниками. "Пап -отрежь мне красиво хвостики на брелки , мне и подружке и лапку на удачу.А второго дай я попробую шкуру снять, ты мне только помоги лапки перерубить" Лапка вроде кроличья должна быть- только и мог я сказать. В этом году заканчивает 9й клас и уже думки на тему медулища или после 11 на ветеринара.
|
16.01.2014, 23:10 | #16 | ||
Охотник
Автор темы
|
Цитата:
Цитата:
А никто никого не заставляет. Если у вас есть причины, не показывать своих детей на охоте, рыбалке и т.д. - никто об этих причинах не спрашивает. Это ваше дело. Здесь можно просто задавать вопросы и отвечать, разговаривать о наших детях, о том, что и как связывает их с охотничьей тематикой и о многом другом. Может для кого-то охота - это побег от семьи (надеюсь таких очень мало), а я своё хобби (рыбалка, охота, туризм, природа) хочу делить с семьей, я хочу чтоб мои дети нашли в этом свою радость. Вот и сейчас, час назад, сынище притащил книжку с собаками (мечтает, а может и оба) и с интересом пытал: папа, а это охотничья собака, а эта? А кого она охотит? А папа рассказывал, как умел, про гончих, борзых, пойнтеров и такс, ягдов и ретриверов и, конечно, же про лаек (привет Сибирь!).
17.01.2014, 13:38 | #17 |
Охотник
Автор темы
|
Ну кто бы не хотел с сыном вот так по лесу прогуляться?
А себя вспомните мальчишками у кого отцы охотили! Как вам хотелось и просились с отцом на охоту. "Смог бы мальчишка, которым ты был, гордиться мужчиной, которым ты стал?" (с)
17.01.2014, 14:38 | #18 |
Охотник
|
Вот по этому и не размещаю.
А вобще старший освоил пистолет (пневматический) в 3 года. С сайги-20 стреляет с 7 лет, с сошек конечно. До 50 м не мажет уже. Нравится, но не фанатеет. В октябре в первые дал выстрелить с 12-го калибра. Офигел, но просил еще.
17.01.2014, 20:38 | #19 |
Модератор
|
Никого не заставляют выставлять семейные и личные фото если на то нет своего добровольного на то желания... но и негатив нести на форум и свою паранойю здесь разводить не надо!
Опасаетесь, - проходите мимо темы, не выкладывайте и не пишите ничего в ней! Честное слово, уже надоел постоянный негатив от некоторых пользователей на форуме! Причём если присмотреться (обязанности у меня такие) лица всё те же из темы в тему! |