![]() |
|
![]() |
#11 | |
Модератор
Автор темы
|
![]() Цитата:
проверенно неоднократно. крякве достаточно дроби 7,5 если не стрелять дальше 30-35 метров. попробуйте, результат вас сильно удивит. главное попадайте... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Охотник
|
![]() Цитата:
находится или навылет |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Модератор
Автор темы
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Охотник
|
![]()
Для начала надо сделать опредиление :патрон для охоты или для спорта
Спортивные патроны по идее для охоты нужно запретить что ни говори слабоваты они А то выходят такие спорцмены на открытие и палят в уток как по тарелкам плодя кучу подранков Ведь мелкая дробь Ввиду большого количества выбив одну из стаи зацепит легко еще несколько и оставшись в выживших обречет на долгие мучения дичину не говоря уж об насыщении оксидами свинца ( оставшихся в тушке) множества мелких дробин |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Модератор
Автор темы
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Модератор
Автор темы
|
![]()
если по делу, то конечно это в первую очередь патрон ля тренировок и соревнований на стенде, и это его основное назначение определенное производителем. использовать ли и как использовать спортивный патрон на охоте, определяет для себя каждый сам. я, лично, применяю. но и дальше 30метров мне не нравится стрелять по утке и не потому, что попасть не смогу)) а потому что лениво искать потом.
плюсы спортивного патрона я описал выше,а по убойности, более эффективное воздействие на дичь происходит при попадании в неё 5-ти дробин номер 7,5 чем одной номер 5... из личных наблюдений. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Охотник
Охотобщество: ОДОУ
|
![]()
Да уже много охотников в этом убедились, на форуме много кто пробовал и много кто доволен результатами стрельбы с 7,5. Лично мне не понравилось, мне тоже кажется слабым, но уже уверен теперь, что дело в технике стрельбы. Достаточно отстрелять по бумаге патроны с 5-кой и 7,5 и все станет понятно, и осыпь и количество дробин в 100-дольной мишени.
|
![]() |
![]() |
![]() |