|
16.09.2016, 16:14 | #11 | |
Охотник
|
Цитата:
|
|
16.09.2016, 16:22 | #12 | |
Охотник
Автор темы
Охотобщество: Департамент
|
Цитата:
трактовка закона может быть разной. все таки о том как двигаться от лобаза до машины при охоте на медведя они мне так и не ответили. с одной стороны есть правила - в чехле и без патрона в патроннике. но наши добавляют еще что вообще без патронов в магазине. с другой стороны - техника безопасности. да и чувство самосохранения))) актуально при охоте на медведя)) |
|
16.09.2016, 16:33 | #13 |
Охотник
Охотобщество: Тайга-Матушка
|
Меня лично пытались оформить за фотку с тремя гусями, здесь же)))
Только не учли момент, что колличество добычи в регионах разные. Тот кто это затеял, мог бы извиниться за потраченное мое и время инспектора, с которым мы мило побеседовали в течении часа, единственный позитив это новое знакомство. ОДОШные путевки я не беру. Если охота подразумивает ночную, то это проверенные хозяйства, где ты в статусе гостя. Ну и другой вариант, знаешь куда лезешь и что за это может быть)))
16.09.2016, 16:42 | #14 | |
Охотник
|
Цитата:
|
|
16.09.2016, 16:44 | #15 |
Охотник
Автор темы
|
Конечно, охота на медведя это на в Самарской области, и конечно в качестве гостя.
А вот охота на кабана может получиться разной. Как коммерческой, где кабан приходит толпой на звук снегохода привозящего хавчик. так и обычной. по купленной путевке. сам я правила соблюдаю, да вот недавно услышал, как якобы оштрафовали в прошлую зиму людей якобы за ходовую охоту на основании того, что человек шел с карабином с неснятым ПНВ. решил разобраться, а как оно на самом то деле по закону... так как в одних источниках, незаряженным считается оружие без патрона в патроннике, а в депе говорят, что вообще без патронов.... |
16.09.2016, 16:52 | #16 | |
Охотник
Автор темы
|
Цитата:
для чего он тогда вообще нужен?, что бы с егерем договариваться? я и так знаю что он скажет, сиди на лобазе, я приду тебя сниму. так обычно и бывает в приличных хозяйствах. нарушать или не нарушать правила, это личное дело каждого. а вот знать их - не помешает. в том числе и сотрудникам депа. а то что это за ответ - "ну у нас же нет медведей!" |
|
16.09.2016, 17:13 | #17 | |
Охотник
|
Цитата:
|
|
16.09.2016, 17:25 | #18 | |
Гость
|
Цитата:
Последний раз редактировалось Dimon001; 16.09.2016 в 17:42. |
|
16.09.2016, 17:36 | #19 |
Охотник
Автор темы
|
Пожалуйста, давайте не будем писать о своем отношении к системе.
Для этого много других мест для выражения свое позиции. все таки хотелось бы вернуться ближе к теме. получается, что охотятся с ПНВ многие, а правила знают немногие. или, может быть, просто не хотят поделиться. зато своим мнением и размышлениями поделиться, как всегда, желающих много)))) да, вот еще что удалось уточнить. вышка или лобаз должны быть не менее 2 метров от земли. это известно большинству охотников, просто где то встречал инфу что 1 метр. наш департамент говорит так же как и прописано - не менее 2 метров. это так, к слову. думаю, что и так все знали. |
16.09.2016, 17:52 | #20 |
Гость
|
Поделюсь опытом.))))
Мы вышли из положения так: сделали переносные 2-х метровые вышки, которые ставим там где нам надо (на полях, где кормится зверь). Женя Толстов в последнем своем фильме сидел со мной как раз на одной из таких вышек. Как только зверь перестает выходить одним местом вышка перевозится в прицепе на другое. Погрузочно-разгрузочные работы легко выполняются егерем в одиночку. Охотник привозится прямо к вышке, высаживается, заряжается, чехол оставляет в машине, а сам сразу лезет на вышку, потом забирается в обратном порядке. Реализация этой идеи позволила нам проводить эффективные, а главное законные ночные охоты на полях в летние и осенние месяцы, когда зверь подкормочные площадки посещает нестабильно. |