Самарский охотник

Вернуться   Форум «Самарского Охотника» > Все об охоте > Охота

Ответ

Опции темы
Старый 08.11.2013, 23:29   #201
Охотник

Почему очень мало зайца всем давно понятно. Народу с разным оружием стало больше, а совести .......
Сегодня позвонил в Департамент охоты и спросил о охоте с нарезным на зайца. Читать Законы было лень. Говорят действительно можно. Сами удивляются как так получилось. НО!!!! с "ночниками", "тепликами" и другими электронными приблудами НИЗЯЯЯЯ! Не правда ваша. Браконьер вы батенька! Не помню уже ника любителя "тепликов".
Закрытие охоты к сожалению ничего не даст в сегодняшних условиях. НЕТ ОХРАНЫ! Как стреляли из под фар, с квадриков, снегоходов, из нарезного с ночными прицелами и т.д. так и будут дальше стрелять.
У меня есть знакомые, которые имеют в аренде угодия. Там зайца гораздо больше. НО! Они реально охраняют. Поймали браконьера и не взирая на лица бьют морду лица, прокалывают ВСЕ колеса, а ружья берут за ствол и об дерево. После этого вежливо предлагают жаловаться или обращаться в суд.
Жалоб и обращений нет! Сначала было тяжело, а сейчас никто давно не суется туда.
Очень эфективно. К сожалению альтернативы такой политики у нас нет.
дядя Алик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2013, 23:31   #202
Охотник

Охотобщество: ГОСбилет

Цитата:
Сообщение от Colt Посмотреть сообщение
....скажу честно...квадроциклы ( а я имею огромный опыт общения с ними около 11лет, проехал через всю Карелию на них и т.д) - точно не помощники в охоте на зайца- геморроя с ними больше...с точки зрения ускорения процесса охоты - это да...а вот догнать русака по пересеченке- скорее шею свернешь себе и стрелку. так что эти ребята точно не виновники сокращения поголовья- а вот снегоходы да, это реальный бич для коз и зайцев...
На счет зайца не знаю спорить не буду,но коз при мне гоняли,и спасло ее (козу) тоже поле с подсолнухом...
Пострелять не постреляют,а вот распугать точно распугают...мне кажется весь зверь в подсолнухе сидит,т к уже понял что там безопасней всего....
C@L'MAR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2013, 23:33   #203
Охотник

Охотобщество: департамент

Цитата:
Сообщение от Александр74
фарщиков погонять.
...да и фарят сейчас совсем не так как 10 лет назад.... едут по дороге (меж полей) - фара-искатель, карабин кал.223-просветленная оптика-увидали зайчика мотор глушат- щелк- заяц на месте...опять же связь у людей одни фарят, другие на стреме, рации со сканерами( засекают радио активность- что говорит о переговорах по рации в пределах 5-10 км), и самое главное, ну не понимаю я зачем все это?!, такое ощущение, что эти люди со скуки маются- адреналина не хватает им...ведь на те деньги , что тратят на бензин, оборудование и т.д.- запросто могли бы жрать говядину и закусывать свининой, каждый день в течении пары лет)))
Colt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2013, 23:42   #204
Охотник

По умолчанию андреналин

может вы и правы не кусок мяса манит брека городского в лес а экстрим да еще кое какая подкованность в законах а скорее в верхушках их раз теплики им в помощь нужны чтоб добыть 2кг мяса затратив на теплик может 50 т р. я в селе знаю одного колхозана 2 взрослых детей жена в огороде бычит а он начник себе за 120 косых купил на х...я козе баян мне это дико а потом они заявляют что зайцы не в моде
toptun вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2013, 23:46   #205
Охотник

Цитата:
...да и фарят сейчас совсем не так как 10 лет назад.... едут по дороге (меж полей) - фара-искатель, карабин кал.223-просветленная оптика-увидали зайчика мотор глушат- щелк- заяц на месте...опять же связь у людей одни фарят, другие на стреме, рации со сканерами( засекают радио активность- что говорит о переговорах по рации в пределах 5-10 км), и самое главное, ну не понимаю я зачем все это?!, такое ощущение, что эти люди со скуки маются- адреналина не хватает им...ведь на те деньги , что тратят на бензин, оборудование и т.д.- запросто могли бы жрать говядину и закусывать свининой, каждый день в течении пары лет)))
То ли охотничий инстинкт их манит, то ли кого-нибудь убить хочется.

Последний раз редактировалось Хорей; 08.11.2013 в 23:49.
Хорей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2013, 23:46   #206
Охотник

Охотобщество: ГОСбилет

А для борьбы с фарщиками есть много способов...
Просто ими (фарщиками) мало кто занимается...
C@L'MAR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2013, 23:53   #207
Охотник

Цитата:
Так они и жрут говядину со свининой, а зайцев и лис просто выкидывают в кювет. И ведь им не объяснишь никак, что это свинство. Они просто НЕ ПОЙМУТ!
Все в нашей стране понимают, что заработать реально ничего не возможно. Можно УРВАТЬ. Если не ты, то кто-то другой. Вот и РВУТ под себя все, до чего дотянуться могут. Не все конечно. Но есть такая категория людей и достаточно большая. Им объяснить ничего нельзя. Их можно только заствить вести себя по человечески.
дядя Алик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2013, 00:14   #208
Модератор

Обсуждайте правила охоты и браконьерство в профильных темах! Последнее китайское...
Корбан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2013, 00:20   #209
Охотник

Охотобщество: ДОиР Самарской обл.

Цитата:
Сообщение от дядя Алик Посмотреть сообщение
Так они и жрут говядину со свининой, а зайцев и лис просто выкидывают в кювет. И ведь им не объяснишь никак, что это свинство. Они просто НЕ ПОЙМУТ!
Все в нашей стране понимают, что заработать реально ничего не возможно. Можно УРВАТЬ. Если не ты, то кто-то другой. Вот и РВУТ под себя все, до чего дотянуться могут. Не все конечно. Но есть такая категория людей и достаточно большая. Им объяснить ничего нельзя. Их можно только заствить вести себя по человечески.
Одного не пойму в этой жизни, мля, денег на тот свет не заберешь с собой! Природа-то нашим детям останется! Если будет чему... Уважаемые граждане любители Охотники "тепликов" и "ночников", читайте Пришвина! Любите природу, мать....
Старый 09.11.2013, 00:51   #210
Охотник

Охотобщество: СГООиР
Отправить сообщение для wmcasher с помощью ICQ Отправить сообщение для wmcasher с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от дядя Алик Посмотреть сообщение
Почему очень мало зайца всем давно понятно. Народу с разным оружием стало больше, а совести .......
Сегодня позвонил в Департамент охоты и спросил о охоте с нарезным на зайца. Читать Законы было лень. Говорят действительно можно. Сами удивляются как так получилось. НО!!!! с "ночниками", "тепликами" и другими электронными приблудами НИЗЯЯЯЯ! Не правда ваша. Браконьер вы батенька! Не помню уже ника любителя "тепликов".
это с какого перепуга "НИЗЯЯЯЯ"?)
Вы случаем не про установку и использование военных ночных прицелов?)
wmcasher вне форума   Ответить с цитированием
Ответ