![]() |
|
![]() |
#211 | |
Охотник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#212 | |
Охотник
|
![]() Цитата:
или у всех одинаковые ружья, как Вы считаете? "— Отцы у нас разные, жизнь одинаковая!" © Семён Альтов "Хор" Источник: |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#213 |
Охотник
Охотобщество: ОБЕФО
|
![]()
Попробую тут спросить. Мож кто из опытных отзовется. Вот у меня глюк в плане веса Фабарм Элос с новым заказным прикладом для ходовой. 3,5 кг без погона и патронов. Раньше ружья как-то полегче были. Возьми хоть ТОЗ БМ, хоть ТОЗ-34. Не говоря об Иж-18)). У друга вон полуавтомат Фабарм Лион вообще меньше 3 кг! Внутри родного приклада Элоса под стяжной болт отверстие достаточно большого диаметра, что естественно облегчает приклад и само ружье. Так вот стоит ли облегчить ружье, высверлив в новом прикладе пустотку? 100г как минимум можно скинуть. При этом баланс ружья сместится вперед. Стоит ли оно того? В полуавтоматах же по умолчанию баланс смещен на стволы. Никто вроде не жалуется.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#214 |
Небывалый Охотник
Охотобщество: ОДОУ Сам.обл.
|
![]()
А вот чо, может кому пригодидзэ.
Крон для ИЖ и ТОЗ
![]() |
#217 |
Охотник
Автор темы
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#218 |
Охотник
Автор темы
|
![]()
Заскочил я вчера в Охотник на Победе за чехлом, да глаз зацепился за патрон ХП. Стою... Смотрю на него... - Вам чем-то помочь? Да, говорю, вот всё думаю, бесполезная это вещь или нет? Говорят, что болтается он в стволе и показывает не точно в связи с этим. И тут голос за спиной - Ну это смотря как подойти к этому вопросу. Это был оружейный мастер. Отличный мужик на первый взгляд! В общем, он мне подробно разъяснил, что нужно сделать перед ХП калика.
1. Берем лист бумаги (я взял пищевую пленку), чертим круг по диаметру дульного среза. Выставляем центр. 2. Прикладываем (я закрепил на резинку для косичек. Прям как для этого и создавались)). 3. Далее смотрим, как показывает приобретенный ПХП. Крутим по кругу и надеемся, что в каком-то положении лазер совпадет с центром. У меня этого не случилось. 4. Манипуляции с малярной лентой и ПХП. У меня ушло 5 минут. 5. Как нашли нужное положение, делаем метку на ПХП и запоминаем метку на стволе для дальнейшего совмещения. 6. Пристреливаем калик не снимая с затворной задержки, да бы не сдвинуть лазер. |
![]() |
![]() |
![]() |
#219 |
Охотник
|
![]()
Выходящий по центру дульного среза луч лазера патрона холодной пристрелки далеко не всегда означает, что этот самый луч параллелен каналу этого самого ствола. Лень рисовать эскиз, объясняющий мою точку зрения. Надеюсь что и так понятно.
Соответственно ось канала ствола - наиболее вероятное направление полёта метательного заряда - с большой долей вероятности не совпадёт с осью луча. Поэтому пока не придумали ничего лучше пристрелки настоящими патронами по настоящей мишени.
![]() |
#220 |
Охотник
Автор темы
|
![]()
Это понятно. Но, при стрельбе дробью на 35 метров, думаю, это уже лучше, чем пристреливать без такой предварительной подстройки с изначальным отклонением лазера. Опробую на стрельбище как-нибудь до сезона.
|
![]() |
![]() |
![]() |