![]() |
|
![]() |
#211 | |
Охотник
Охотобщество: Нет.
|
![]() Цитата:
Бди!!! ( Всегда!) Последний раз редактировалось GYKTY_87; 23.02.2017 в 00:02. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#212 | |
Охотник
|
![]() Цитата:
Помять клубнику не надо?
![]() |
![]() |
#213 |
Охотник
Охотобщество: Департамент
|
![]()
еще один рецепт для зимы: шишевка!
вероятно, я не первый кто делал подобный напиток, но я до того как попробовал сам, ни после этого нигде такого не встречал. делал я варенье на молодых сосновых шишках, и так получилось, что само варенье - сироп съели, а шишки остались. залил их водкой и неделю настоял. настойка ушла на ура, даже пришлось потом по просьбам трудящихся отделять шишки из других банок и настаивать на них. и даже после того когда вся водка закончилась, и варенье тоже, друзья очень просили сделать еще. хорошо что шишки не выбросил. залил их водкой еще раз на неделю. все ушло на ура! правда во второй замес пришлось немножко добавлять сахара и имбиря. получилось оригинально и вкусно. этот напиток не для стола, а для зимних выездов на природу. шикарная вещь! (со слов всех моих друзей кто пробовал) |
![]() |
![]() |
![]() |
#214 |
Охотник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#215 | |
Охотник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#216 | |
Охотник
|
![]() Цитата:
Весной едете в лес, собираете шишки с сосен. Лучше всего это делать в местах где растут молодые сосенки, легче собирать. Шишки должны быть мелкие, легко раздавливаться пальцами. нужно не упустить момент. собранные шишки складываете с кастрюлю или ведро, и засыпаете сахаром. примерно 2 части сахара на 1 часть шишек. или 3 части к 2 частям, в этих пределах. лично я никогда весами не пользуюсь и все делаю "на глаз". первые три дня ничего не происходит. на четвертый день начинается легкая паника и просыпается делание подлить водички. этого делать не нужно. как раз на четвертый-пятый день из шишек начинает выделяться "сок". ждем еще пару дней и варим 20-30 минут как обычное варенье. закатываем в банки и готовимся удивлять знакомых редким эксклюзивным вареньем. хотя, сейчас уже не таким уж и редким.) в этом году планирую сделать шишевку и на одних шишках, минуя стадию варенья варенья))))) думаю, что вкус получится еще насыщенней и ярче. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#217 | |
Охотник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |