![]() |
|
![]() |
#221 |
Охотник
Охотобщество: Департамент
|
![]()
Артём,метров 300 до бегущего в полуугон или поле скрадывает расстояние?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#222 | |
Охотник
Охотобщество: ДОиР
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#223 |
Охотник
|
![]()
Хватит спорить про лосей. Тут люди просят оленей не трогать. Интересно найдутся?
|
![]() |
![]() |
"С полем": |
![]() |
#224 |
Охотник
|
![]()
Новость обретшая статус бояна...Просят их вернуть,при обнаружении ;-)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#225 |
Охотник
|
![]()
Ребята? А кто сказал, что добыча коровы выходит за рамки охотничьей этики? Мне вот кажется, это не верное суждение. Охота в угодьях проводится каждый раз по результатам ЗМУ и биотехнических мероприятий, где анализ поголовья и планирование позволяет делать выводы и организовывать отстрел в сезон тех или иных видов и из них в том числе по половому признаку.Разве нет? Я сам коров не стреляю в принципе, но разве можно судить о человеке или тем более выражать к нему какое то отношение негативное если правил охоты он не нарушил и в рамках задания на охоту отстрелял разрешенного к добыче зверя? Пусть даже корову или свинью?
Мне вот например режет глаз фото с головой лося и разделанная туша. Зачем делать и тем более публиковать такие фото? К отстреленному зверю необходимо относится с уважением. А снимки публиковать пропитанные духом охоты а не мясной лавки. Но это мое ИМХО. |
![]() |
![]() |
![]() |
#226 | |
Охотник
|
![]() Цитата:
Я,к примеру,давно не охочусь на копытных,в принципе. Жалостью не страдаю,скорее рационализмом... Последний раз редактировалось Иван Мальцев; 27.11.2018 в 12:43. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#227 |
Охотник
|
![]()
Видимо так. К сожалению. Однако телята сами по себе не рождаются а настоящий бык половозрелый в силе с хорошей кровью куда более ценен нежели корова. Но это так к слову.
|
![]() |
![]() |
"С полем!": |
![]() |
#228 | |
Охотник
Охотобщество: департамент
|
![]() Цитата:
Что касается свиней - то это уже этика и здравый смысл- я поддерживаю хозяйства которые на отстрел маток дают полное табу. Последний раз редактировалось Colt; 27.11.2018 в 13:00. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#230 |
Охотник
Охотобщество: ОДОУ
|
![]()
Я как и многие не приветствую к добыче корову, но тоже слышал, что "убирать" их периодически необходимо. Как пример недавно писал мне товарищ из Твери, говорит быков выбили в хозяйстве на гону и в загонах, коров десятками считаем и без телят... говорит покрыть некому... Не шучу, правда. Он опытный охотник. Поэтому наверное корову стрелять можно, но в определенных условиях.
|
![]() |
![]() |
"С полем": |
![]() |