|
|
Регистрация | Все альбомы | Справка | Чат | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы |
26.03.2010, 08:30 | #221 |
Охотник
|
Самое главое в авто,после руля,РЕЗИНА. С нее и стоит начинать.От выбора размера резины,ее характеристик,уже наступит ясность как с дисками,так и с лифтовкой автомобиля.
Выбор резины-наиглавнейшее мероприятие и зависит от многих параметров.Прежде всего от того,где и в каком режиме,на какой местности,будет эксплуатироваться авто. При выборе резины необходимо учитывать многочисленный опыт людей,пробовавших ,или обобщивших опыт массового использование той или иной модели. Все вопросы,касаемые выбора резины,одинаковы для всех производителей авто,ибо подченены одним и тем законам и зависят лишь от конкретных физических его характеристик. |
26.03.2010, 08:38 | #222 |
Охотник
|
Сама по себе,правильная резина,верно подобранная и отлично собранная на дисках это уже успех и он позволяет в принципе не двигаться дальше по пути углубленных изменений машины. Такой комплекс позволяет решать почти все задачи ,связанные с перемещением охотника.
|
26.03.2010, 10:17 | #224 |
Охотник
Охотобщество: Госбилет
|
Всем привет. Сегодня едем в саратовскую на открытие. Вопрос такой-нива 2121 проедет сейчас по такому снегу по дорогам между полями? В том году ездил на своем Уазе (продал) без проблем по таким дорогам. А нива как, потянет?
|
26.03.2010, 20:12 | #226 |
Охотник
|
Добрый вечер всем,может пишу не по теме - то прошу извинить,Все спорят,хвалят свои машины и критикуют чужие,Николай 75 на 12 страницы обратился за советом - как закрепить хомут на коробке УАЗА,чтобы не отворачивался, и нет ни одного знатока,кто бы посоветовал,как устранить это.Данный форум,как я думаю, должен объединять и сближать,чтобы каждый обратившийся мог получить совет и поддержку коллег.С уважением ко ВСЕМ Сергей.
26.03.2010, 20:21 | #227 |
Охотник
|
Спасибо Сергей, меня зовут Николай. Решения пока нет.
А по теме: Ниже хочу привести отзывы владельцев одной из иномарок-вседорожников, на мой взгляд наши более "нарядно" выглядят: " 6:24 10 марта 2010 | Владимир | igor19784@yandex.ru Марка/модель: деф 110 г-в 2007 // Показать текст на 38000 полетело цэпление . короче машина не надёжная далеко боезно выезжать старые модели были надёжнее запчасти золотые машина нравится но разочерование перебивает \\ Скрыть текст 19:33 27 декабря 2009 | павел | nesterenko_pv@777mail.ru | тел. 2957439 Марка/модель: деф 90 2008 г // Показать текст за два года владения 60.000т.км. примерно пол года авто был в ремонте ломалось все. двигатель, сцепление, ходовая. Все остальное меня устраевает, после каждого ремонта думаю ну все .....и опять что то новое ломается. Честно уже надоело одним словом разочаровался. \\ Скрыть текст 20:40 12 ноября 2009 | Геннадий Марка/модель: DEF 90 2001г. TD5 // Показать текст Перевалил 175000 км. Машинка - мечта. Ремонта совсем мало. Наверное пора поменять крестовины (одну в 170000 уже сменил) и ремень. Другой аналогичной машины не вижу и наверное уже не выпустят. DEF 2007 - заметное ухудшение модели. \\ Скрыть текст 12:40 4 ноября 2009 | Леонид | stroika-LM2008@rambler.ru | тел. 8-962-989-88-31 begin_of_the_skype_highlighting 8-962-989-88-31 end_of_the_skype_highlighting Марка/модель: Ленд ровер дефендер // Показать текст На днях забираю дефа110.Подскажи какая база лучше и вышли фото своего друга. \\ Скрыть текст 21:57 14 сентября 2009 | Николай | kolian.99@mail.ru | тел. 8-777-2258338 Марка/модель: Defender 110 1996г. // Показать текст Прошло почти три года с момента моего первого отзыва об этой неординарной, противоречивой машинке. Три года наработки опыта по крупицам методом проб и ошибок. Сначала не мог привыкнуть, что где-то постоянно подтекает масло. ДвигательTDI 300 недавно поменял. Что мог, то устранил, а на остальное махнул рукой. Начал с полной переделки салона, утепления потолка, дверей и пола. Одна проблема так и не решена - это сами двери и заметно ощущаешь холод зимой когда прикасаешься к ним находясь в салоне. Далее полная замена сидений. На место передних встали электрические с подогревом от BMW. Задний диван поменял на паджеровский. Пришлось переделать центральную тумбочку. Внутри неё встала вторая печка для задних пассажиров. На ней также разместились выключатели для дополнительных приборов(люстра, подогрев фильтра, подогревы сидений, дополнительные прикуриватели и т.д.). Новые сидения ограничили доступ в инструментальные ящики. Выход был прост. Это оборудование дополнительного ящика в нише заднего левого колеса. Теперь во время многодневных поездок в салоне могут спокойно спать два человека. При этом оставшиеся вещи лежат в задней части салона. Чтобы максимально забрать и не потерять все калории тепла от двигателя, установил элекровентилятор с жигулевским термодатчиком 87-92гр. через реле. Чтобы облегчить запуск двигателя в морозные зимы была установлена бензиновая автономка BBW 46 б.у. в переднем левом крыле с дополнительным бачком на три литра в районе вакуумного усилителя тормозов. В принципе она простая и эффективная. Чтобы подогревать салярку в баке пришлось изготовить "самовар" в который подается горячий теплоноситель из обратки второй печки. Блокировки ARB и гидравлическая лебедка Mille Marker улучшили проходимость. Гидравлика тянет на холостых оборотах двигателя и не убивает аккумулятор. Дополнительный топливный бак на 42л(обрезанный от УАЗ 452) под правыми пассажирами увеличивае запас хода в полтора раза. Мой отзыв больше напоминает отчет о проделанной работе. Да простям меня модераторы, хвалебных речей ранее сказано много. Я на своем Ведровере(как называю его в шутку в семье) объездил всю нашу горностепную область плюс весь Иссык-Куль. И всегда он возвращался сам, а не на "галстуке". Но основная проблема это отсутствие запчастей по разумной цене. Наш, даже не серый, а черный диллер с полной невозмутимостью деталь которая стоит 6$ пихает её по 26$. Знакомый в дальнем селе вытачивает сайлент блок на токарном станке из протектора от К-700. Надеюсь что не у кого не пропало желание иметь или думать о покупке Defender(а), потому-что это "Защитник". \\ Скрыть текст 1:31 10 июля 2009 | Кирилл | kuzcka@yandex.ru Марка/модель: Defender 110 // Показать текст у нас деф 1.5 года.. и нареканий. гиганские проблемы с лакокрасочным покрытием. щас меняется 2е сцепление. из осноаного это наверно все. поствили аэрбешный бампер и лебеду. пороги . калитку. боковую защиту. шноркель. 33 олтерейн. щас проектируется люстра. и лежит задний бампер под лебеду. машинка накатала около 30т. катаемся по городу. иногда на покатушки. дачу. и заграницу. машинка в стандарте уаз уделает но строить его дороговато.(( \\ Скрыть текст 15:31 19 января 2009 | Сергей | boss@scan.yaroslavl.com | тел. 8-910-9732257 begin_of_the_skype_highlighting 8-910-9732257 end_of_the_skype_highlighting Марка/модель: Defender 110 // Показать текст Купил год назад новый 110 Деф. До этого 5 лет ездил на 90-м. Конечно, уровень комфорта значительно вырос. Но кое-что пришлось "напильником" доработать. Об этом хочу поведать. Сначала, о мелочи. Задний номерной знак надо крепить на рамке с подсветкой на правой часте бампера. Подсветка подсоединяется к разъему фаркопа. Если его нет, то под задней правой колесной аркой есть защитный кожух. Его надо открутить и там висит электрический разъем. К нему и надо подсоединить подсветку номера. Кстати, номер закрывает штатное гнездо домкрата, поэтому следует всегда возить с собой отвертку для откручивания номера. При моем росте 1м80, необходимо дальше, чем предусмотрено, отодвигать водительское сиденье. Решение элементарное. Откручиваются задние болты крепления сиденья. Под полозья подкладываются гайки(шайбы), так чтобы сиденье при отодвигании больше не упиралось в ограничительный уголок. Дальше регулируй как хочешь. Пришлось снять внутреннею ручку водительской двери, т.к. левая нога в нее постоянно упирается. Прикрутил кожанную ручку от барсетки. Получилось прикольно. Радиус разворота, конечно, великоват. На поворотных кулаках есть ограничительные болты. Их надо вкрутить, оставив, примерно, 5 витков резьбы. Радиус уменьшиться раза в полтора. Теперь о существенных затратах. Запаска на задней двери, это катастрофа. При езде по нашим дорогам создается ощущение, что задняя дверь вот-вот отвалится. Надо ставить "калитку". Калитка стоит около $600. Поставить можно самому, с помощью дрели и набора ключей. Ну и самое затратное - предпусковой обогреватель Webasto. С установкой $2000. Самому лучше не ставить. Зато, потом в любой мороз, машина зводится без проблем и в салоне тепло." Вот примерно так ССЫЛКА на сайт: |
26.03.2010, 20:47 | #228 |
Охотник
|
Глаза и уши -формируют сознание.Однако бесценен-лишь собственный опыт. Мой СОБСТВЕННЫЙ опыт-положительный. Альтернативы этому авто я не вижу для коротких расстоянием вылазок по области.Не лишен ,как и любое авто ,недостатков,но в целом-машина потрясающая.
Последний раз редактировалось jagd; 26.03.2010 в 20:53. |
26.03.2010, 21:29 | #229 | |
Охотник
|
Цитата:
Если причина только в этом то я не знаю что и посоветовать............. |
|
26.03.2010, 21:59 | #230 | |
Охотник
|
Цитата:
Еду по полю,снег до середины колеса,рядом друг на *китайце*,шнивка еле-еле ползёт,а китаец даже и не понял наших страданий ) |
|