![]() |
|
|
Результаты опроса: Ваше мнение по поводу сроков весенней охоты? | |||
Нормальные сроки |
![]() ![]() ![]() ![]() |
32 | 21.05% |
Хотелось бы пораньше |
104 | 68.42% |
Хотелось бы попозже |
8 | 5.26% |
Мне все равно, я весной не охочусь |
8 | 5.26% |
Голосовавшие: 152. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#231 |
Охотник
Автор темы
Охотобщество: Госдеп
|
![]()
1. Обращение к Губернатору:
Уважаемый Николай Иванович, Разрешите обратиться к Вам по поводу проекта открытия весенней охоты в Самарской области с 1 по 10 мая 2013 г. Эти сроки, без сомнения, удобны для выезда в угодья по причине выпадающих на них выходных и праздничных дней. Однако, по мнению большинства самарских охотников, которое разделяю и я, предлагаемые сроки охоты нельзя признать полностью удачными. Причины этого таковы: 1. По данным орнитологов, в начале мая в Самарской губернии значительное число уток, особенно кряквы и чирка-трестунка, уже приступило к гнездованию. Присутствие охотников в угодьях может привести к тому, что вследствие беспокойства часть уток покинет свои гнезда. Это может привести к дополнительному сокращению численности водоплавающей дичи в губернии. Многолетние наблюдения за природой и практика охоты показывают, что проведение весенней охоты в апреле наносит меньший вред природе. 2. Во время "майских праздников" практикуется массовый выезд граждан на природу. Самарская область является густонаселенной, и при этом неизбежно использование одних и тех же угодий и охотниками и отдыхающими одновременно. Присутствие в угодьях одновременно охотников и просто отдыхающих может привести к дискомфорту и конфликтам, как для тех, так и для других. 3. В период с 1 по 10 мая значительно повышается, по сравнению с апрелем, активность энцефалитных клещей. Таким образом, охотники будут подвержены повышенному риску заболевания энцефалитом и болезнью Лайма. В связи с вышеизложенным прошу рассмотреть вопрос об открытии весенней охоты в Самарской губернии в сроки с 19 по 28 апреля. С уважением, [подпись] |
![]() |
![]() |
#232 | |
Охотник
|
![]() Цитата:
Я как то по осени в приёмную писал на тему организации заказника в Чепаевских лугах. На меня кажись забили, да и не только на меня, общественность в лице отдыхающих, а не рыбаков охотников была за организацию заказника. |
|
![]() |
![]() |
#233 |
Охотник
Автор темы
|
![]()
2. Обращение к руководителю Департамента охоты и рыболовства:
Уважаемый Вячеслав Михайлович, Разрешите обратиться к Вам по поводу проекта открытия весенней охоты в Самарской области с 1 по 10 мая 2013 г. Эти сроки, без сомнения, удобны для выезда в угодья по причине выпадающих на них выходных и праздничных дней. Однако, как Вам без сомнения хорошо известно, в начале мая в Самарской губернии значительное число уток, особенно кряквы и чирка-трестунка, уже приступило к гнездованию. Присутствие охотников в угодьях может привести к тому, что вследствие беспокойства часть уток покинет свои гнезда. Это может привести к дополнительному сокращению численности водоплавающей дичи в губернии. Кроме того, во время "майских праздников" практикуется массовый выезд граждан на природу. Самарская область является густонаселенной, и при этом неизбежно использование одних и тех же угодий и охотниками и отдыхающими одновременно, что может привести к дискомфорту и конфликтам, как для тех, так и для других. Также, в период с 1 по 10 мая значительно повышается, по сравнению с апрелем, активность энцефалитных клещей. Таким образом, охотники будут подвержены повышенному риску заболевания энцефалитом и болезнью Лайма. По данным опроса, проведенного форумом В связи с вышеизложенным прошу рассмотреть вопрос об открытии весенней охоты в Самарской губернии в сроки с 19 по 28 апреля. С уважением, [подпись] |
![]() |
![]() |
#234 |
Охотник
Автор темы
|
![]()
Предлагаемые тексты - не священное писание, их можно менять, комбинировать, вставлять недостающее, удалять лишнее, на свое усмотрение, не обсуждая этого дополнительно на форуме. Даже лучше будет, если они будут отличаться... а то увидят сотню написанных "под копирку" текстов, начнут выяснять, кто откуда, запишут меня в злобные революционеры
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#235 | |
Охотник
Автор темы
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#236 |
Охотник
|
![]()
Не, с 19 по 28 не чем не лучше тоже самое теже клещи и утки так же числа с 22 на гнёзда садятся в зависимости от района и года плюс минус пару дней, разве что весна поздняя, тогда это первые дни мая. А судя по погоде, поздней весны в этом году никак не будет
С 13 по 23 в принципе оптимальный период для юга и севера |
![]() |
![]() |
#237 |
Охотник
Автор темы
|
![]()
Опять же - кому какие сроки кажутся удобными, пусть те и вставляет.
Наверное, больший эффект будет если все будут писать одни и те же сроки, совпадающие с предложением депа - со второй субботы. |
![]() |
![]() |
#240 |
Охотник
|
![]()
А мне кажется, как раз вторая неделя для открытия оптимал.
Посмотрите прошлогодние фотки. Основные настрелы (по гусю) были во второй-начале третьей декады апреля. Кормовые поля открыты, найти гуся труднее, но и дебилов меньше, да и проехать на вЖип-ниве почти везде можно. По утке Х.З., но лично мне селезни весной нах... |
![]() |
![]() |