|
17.04.2013, 22:06 | #242 |
Охотник
|
Щустрый может догнать догонит что будет делать? давить не умеючи чревато может собаку заяц сильно поранить,вязкость
тоже минус будет полдня за одним носится ,попадётся профессор так тот и на трассу и под поезд собаку приведёт Моя к примеру бросает если хозяин далеко и не проявляет интереса к этому следу ,то есть я не меняю направления хода пора бросать Это здорово помогает когда,держищь путь домой и вдруг попадается заяц |
18.04.2013, 08:51 | #243 | ||||
Гость
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
18.04.2013, 22:53 | #246 |
Охотник
|
Алекс09,
Ты понемаеш для чего нужен гончак (поэтому его и зовут гончий) ? Он должен гнать зайца до последнего, пока не выгонет его на охотника, а не болтаться между ног у хозяина. Если ты его держеш только для вида, то это твое дело. |
18.04.2013, 23:44 | #247 |
Охотник
|
может быть человек имел ввиду, что слишком вязкая собака доставляет немало хлопот в том плане, что например погнала не то, что вы планировали? и снять с гона ее проблематично. ну например у меня старая собака где то лет с 5-ти стала предпочитать лису, нежели зайца. и чтоб погонять зайца надо было ее тащить на поводке до следа. если же в свободном поиске она сама встала сразу на заячий след, то так и продолжит его ковырять. но если до подъема где то налетит на лису, то всё-будет долбить ее до потери пульса. несколько раз так случалось с утра, а лисы у нас от вязкой собаки уходят сразу на большой круг. и все, день пропал, пешком дойти маловероятно. щас молодой кобель вроде бы больше интереса проявляет к зайцу и мне это нравится
|
18.04.2013, 23:50 | #248 |
Охотник
|
dimgrad_ohotnik,
dimgrad_ohotnik, да по зайчишке интересно но по лисе такой гон и песня я в своем карьере лисе рад был круги малые да и сверху видно было всю работу собаки а какие шапки можно потом забубенить с рыжей |
19.04.2013, 11:12 | #249 |
Охотник
|
Излишняя вязкость в нашей местности не нужна ,кому будет интересна охота когда по полдня ищещь собаку
ущедшую по зверю и которая не понимает ,что ты вожак ,и только у тебя есть возможность :догнать,и поймать и взять зверя Я считаю весь смысл натаски дать понять собаке что она охотится в паре с хозяином и нет смысла тупо гнать дичь которая уходит слишком далеко от хозяина, который по её мнению находится в засаде Ведь такой принцип охоты заложен на генном уровне собачьих,и остаётся только научить собаку соизмерять скорость свою и хозяина вожака |
19.04.2013, 20:44 | #250 |
Охотник
|
Алекс09
Мож я что то не догоняю? Значит охота с гончей -по вашему -заключается в следующем. Пришёл в угодья -засел -а гончак вокруг тебя кругами в поиск не далеко и -если поднимет -гнать на охотника? но не уходить далее чем на 200 метров. |