![]() |
|
![]() |
#241 |
Охотник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#242 |
Охотник
|
![]()
Сегодня получил такие же. А Вы чем амортизатор крепили гвоздиками или саморезами?
Последний раз редактировалось Хорей; 11.04.2015 в 09:07. |
![]() |
![]() |
![]() |
#244 | |
Охотник
Охотобщество: Общедоступные
|
![]() Цитата:
ОДНА ЖИЗНЬ - ОДНА СТРАСТЬ...ОХОТА Последний раз редактировалось Стрелец 163; 30.01.2015 в 19:59. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#245 |
Охотник
Охотобщество: Роща
|
![]()
Сегодня прошёл обкатку, вывод: лыжи хороши, но был плотный наст, шёл очень легко, а вот крепления полное Г...О, буду думать и нужно что-то делать с отдачей, резинки прибил гвоздиками, пока, а там видно будет.
![]() |
#246 |
Охотник
Охотобщество: Робин Гуд
|
![]()
serj,
Как тренер говорю. Техника хода на беговых и охотничьих лыжах круто отличаются! В отличии от беговых, на охотничьих идет не толчок сзадистоящей ногой, а вынос со скольжением впередистоящей. Т.е., толчка, как такого нет. ИМХО. Это моя техника хода, при ровной поверхности даже бегу на охотничьих лыжиках при длинных переходах. Потренируйся и все придет, но не сразу! У меня крепления мягкие кожаные + резинки-кольцо от камеры для поддержки.
Кто понял жизнь, тот не торопится... Последний раз редактировалось SaVa; 31.01.2015 в 20:38. |
![]() |
![]() |
![]() |
#247 |
Охотник
|
![]()
Надеюсь все знают - установка креплении делается с небольшим перевесом на заднюю часть лыжи , чтобы при ходьбе по рыхлому
снегу лыжи не зарывались, то есть с нарушенной центровкой Последний раз редактировалось Алекс09; 31.01.2015 в 20:54. |
![]() |
![]() |
![]() |
#248 |
Охотник
|
![]()
они все с новья все с "нарушеной" центровкой. поначалу была мысль оторвать накладки деревянные, найти центр и закрепить туда. прикинул-получилось чуть не на 5 см назад от паза. подумал может так задумано и не стал ниче делать. а на деле получается, что если поднимая только носок-лыжа как бы провисает. но стоит поднять всю ногу и лыжа поднимается тоже. для сравнения попробовал на старых советских охотничьих лыжах-там такой же принцип. хз, может специально так задумано?
p.s. нашел на форуме питерского охотника "Нырять передом лыжи не будут. Потому что слишком малО расстояние 10-12 см вперёд от центра. Во всяком случае, у меня у всех лыж переставлена площадка примерно на 10-12 см вперёд, и ныряния я не замечал, хотя сначала тоже опасался. А картинка выглядит так. Сравните её с картинкой Влада. Постарался изобразить в динамике. У Влада на картинке нарисован валенок в стоящий по центру тяжести. В таком случае, приходится при каждом шаге работать стопой, приподнимая конец лыжи. Это происходит незаметно, автоматически, но в конце дня ощущается весьма утомительно. Если переставить крепление вперёд, то стоит только лишь волочить ногу за телом вперёд и лыжина выезжает из толщи снега сама. Голеностоп конечно всё равно работает приподнимая лыжу, но ему уже гораздо легче это делать, так как плечо рычага "конец лыжи - мысок валенка" стал короче, за счет перестановки крепления. Особенно эта примочка хорошо работает при слабом загибе конца лыжи. Обратите внимание, какой загиб конца нарисовал я, и с каким загибом выпускают лыжи наши фабрики? При таком слабом загибе как у меня на рисунке, лыжа сама выезжает на поверхность снега, достаточно только волочить её на ноге вперёд. А при фабричном, более крутом загибе, тратишь силы на уминание снега перед концом лыжи, пока она не начнёт подниматься вверх. Вот эти два момента (загиб и установка крепления чуть вперёд) позволяют сделать лыжи на которых можно ходить без устали. Кстати, у топикстартера, наверняка концы старых лыж от старости разогнулись, и это ХОРОШО! Добавлено через 29 минут: С отступком как?Можь в где у меня не так??? а "ОТСТУПОК", порожек на лыжне у всех бывает, Андрей. Не беспокойся.)) Я тоже сначала ломал голову, отчего он получается, а потом понял, что образуется он в тот момент, когда мы с одной ноги переносим тяжесть тела на другую. И в этот момент, под разгружаемой ногой снег и прессуется чуть сильнее. Кстати, благодаря этим "отступкам" легко тропить лыжника, узнав в каком направлении он шёл. Не дожидаясь места поворота!" вся ветка тут Последний раз редактировалось dimgrad_ohotnik; 01.02.2015 в 00:05. |
![]() |
![]() |
![]() |
#249 |
Охотник
Охотобщество: Роща
|
![]()
SaVa, спасибо за информацию, но с этим всё нормально, проблема в другом:
1. Считаю, что крепления слишком мягкие, лыжи не очень поддаются управлению. 2. При ходьбе крепления расслабляются, вплоть до растёгивания, приходилось снимать и подтягивать, надо пришить липучки на концы. 3. Задние хлястики очень неудобно подтягивать, а при ходьбе слетают, лучше резина. 4. Даже на небольшой подъемник тяжело подняться, лыжи катятся назад, буду что-то думать. Нашёл искусственный камус для лыж, самоклеющая лента шириной 100мм., отзывы хорошие, но пока нет в наличии. Да, ещё, мне кажется, что лыжи шириной на 20, будут лучше.
Сергей. Последний раз редактировалось serj; 01.02.2015 в 10:10. |
![]() |
![]() |
![]() |
#250 | |
Охотник
|
![]() Цитата:
А запятник - из автомобильной камеры.
![]() |
![]() |