|
|
Регистрация | Все альбомы | Справка | Чат | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы |
06.04.2019, 14:09 | #263 |
Охотник
Охотобщество: Департамент
|
Сергиевский район. Утром 8 гусей на Самару. Вдоль речки свиязи мотаются. Кряква есть и много.б атя с красноармейского района звонил. Несколько стай гуся на кислороде на хворостянку за час.
|
06.04.2019, 14:20 | #264 |
Охотник
|
С утра сегодня на Волге, утка есть разномастная, гуся за целый день не видел и не слышал...
Зы: судак поклевает, не крупный, от1-1,5 кг. |
"С полем!": |
06.04.2019, 14:44 | #265 |
Охотник
Охотобщество: маскировка - "бобрУтка" https://bobrutka.simdif.com
|
Сегодня разведка по крякашам.
Селезни по 4-5шт за одной уткой... Собрали скрадок. Проверили сети, маскировку, ткань-солому, колышки (стойки), махокрыла, манки. Попили чай с плюшками. Пообщались с селезнями. Место со льдом. Но, есть небольшие береговые проплешены, туда вся утка шкерится. Кружит, облетает, орёт. Весело! Сперва вообще показалось пусто. Дождик. Решили всё же скрадок под дождём собрать. Ну и крякаша я услышал "жвяканье". И понеслось... Один. Парой. Два на одну. Три... И круги, круги... На махокрыла налёты в упор. Над скрадком ворона кругами, по три захода, кружит, хоть сачком её или палкой. Ткань - как задник отлично. Сеть от Ивана с Ганзы - перед скрадка, идеально. Поверх на крышу сеть с али, та что с прорезями. Стойки - дорабатывать. Сейчас стали делать (сперва не обратил внимание) верхнее колено из полой тонкой трубки. Нашёл прутки в размер, по 1,8м. Буду из них пилить эти колена, для жёсткости. А то на ветерке, с порыва всё нахрен погнёт. Хапнули драйва! Природа. Погода. Всё шептало... ЗЫ: гусей видели. Сидели голов 10... Лужица, трава, камыш, и лёд дальше. Последний раз редактировалось -ШАМАН-; 06.04.2019 в 19:03. |
"С полем!": |
06.04.2019, 14:51 | #266 |
Охотник
|
Получил с Али фонарик улФ UV 365nm - засвет на ультрафиолет. Буду всё светить, проверять на отражение. Полезная штука (и мочу кошачих показывает, метки их, и вообще... деньги и прочее).
400р. + фильтр ещё заказал, для отсеивания белого света, так ярче будет, даже при дневном свете разглядеть УлФ. |
06.04.2019, 15:34 | #267 | |
Охотник
|
Цитата:
06.04.2019, 18:58 | #268 | |
Охотник
|
Поигрался :)
Цитата:
Светится очень многое! Из охотничего - манок (пластик прозрачный), новые коробки под патроны (25шт), старые* не светятся (либо пластик всё же поменяли, удешевили; либо - может ли пластик "выгорать", как одежда?). Далее - светится сетка маскировочная, точнее сам капрон/сеть; светится ткань тянУщяяся - в виде "трубы" на шею/лицо (бандана, балаклава, косынка); также подсвечивает изнанка ткани "солома/трава" (что только получил). Резинка силиконовая, леска толстая (~0,8 и толще), все тряпки/полотенца светлые, белые простыни, маскхалат "клякса" и пр. Из рыбацкого - стойки для удочек которые красные (взял для маскировки/засидку делать - вешая масксети) - они не светятся, даже наоборот, как чёрные, а вот зелёные прям горят как лампочки; через коробку засветил силикон - как фосфорные "горят" ярко) и светлячки на батарейках (так эти светлячки* горят так, как включенные, даже лучше ). Пы Сы: кому что интересно - спрашивайте, найду у себя, засвечу! ЗЫ: очень ярко светится ЖИР. На плите, на сковороде... Особенно обезвоженный (засохший). Последний раз редактировалось -ШАМАН-; 06.04.2019 в 19:10. |
|
06.04.2019, 19:29 | #270 |
Охотник
Охотобщество: департамент
|
Сегодня сделал два скрадка))- самый кайф в том , что с обеих луж при подходе поднимал крякашей, это значит что с местом я в плане уток не ошибся. Шалаши сотворил из местного материала, ивняк, куровник, и камыш. Каркас связал из жердей, вязальной проволокой - развалиться за срок охоты не должны )...за 10 дней охотится мне выпадает 4 дня...маловато, но работа итд))...норма - 1 селезень в день ( определена мной лично для меня ))) и один вальдшнеп.
|