Самарский охотник

Вернуться   Форум «Самарского Охотника» > Все об охоте > Охота

Закрытая тема

Опции темы
Старый 14.03.2014, 11:00   #281
Охотник

Цитата:
Сообщение от kwadrat
Мля....началось опять.

Цитата:
Сообщение от kwadrat
1 Открываем по этой ссылке сайт http://www.blessgans.de/index.php?id=531&L=4
я вас расстрою, но если бы вы делали копии пролета с этого сайта, то поняли бы, что эти парни намеряно меняют текущий маршрут и отображают его с опазданием. Инфа 100%. Мпршруты по 1 году не совпадают. Т.е. реальный маршрут этого гожда мы увидим позже. Не знаю почему, но это факт.
И еще по этой ссылке миграция европейского гуся! Он нас касается самым краем, а вот иранский гусь - вот наш клиент, его миграцию мы не видим.
Или вы будете спорить, что молодняк не летит позже основного пролета?
DK вне форума  
Старый 14.03.2014, 11:11   #282
Охотник

Цитата:
Сообщение от DK
я вас расстрою, но если бы вы делали копии пролета с этого сайта, то поняли бы, что эти парни намеряно меняют текущий маршрут и отображают его с опазданием. Инфа 100%. Мпршруты по 1 году не совпадают. Т.е. реальный маршрут этого гожда мы увидим позже. Не знаю почему, но это факт.
Вот с этого ничего не понял.....Кто меняет..... зачем меняют.....что значит 1 год?
Цитата:
Сообщение от DK
Дайте факты, я их пока нигде не нашел. На местах гнездования, в тундре, там да, молодняк отделяется и продолжает кочевать по тундре...но то что они отдельно идут от половозрелых.....
kwadrat вне форума  
Старый 14.03.2014, 11:29   #283
Гость

Квадрат, дайте ваши факты о том что в мае не летит гусь у нас?
Только не надо говорить о том чтоб я дал свои...т.к вы первый начали утверждать что гусь не идет в мае... и что то про год вы ничего не ответили... видимо нечего?

Старый 14.03.2014, 11:30   #284
Гость

[QUOTE=kwadrat;116585] про массовый пролет гуся в середине мая....

5-7 мая это уже считается серединой чтоли???)))))))))))

Старый 14.03.2014, 11:33   #285
Охотник

Охотобщество: Общедоступные

Цитата:
Сообщение от DK Посмотреть сообщение

И еще по этой ссылке миграция европейского гуся! Он нас касается самым краем, а вот иранский гусь - вот наш клиент, его миграцию мы не видим.
Мне вообще без разницы чей там гусь летит, европейский, иранский или "китайский". Лишь бы летел на наши поля, а не облетел нас стороной или не прошел на кислороде.
Для меня карта- это капля информации, чтобы посмотреть двинулся ли гусь на север.
А летит или не литит можно и в угодьях посмотреть.
DK, есть инфо на сколько идет запоздание?
Стрелец 163 вне форума  
Старый 14.03.2014, 11:46   #286
Охотник

Охотобщество: Общедоступные

В 2008 году планировалось открытие 7 апреля,но х.р знает почему, открыли только 21 числа. Погода была +15+20 гр., проезжал на легковой по грунтовке везде. Думал, все, гусь весь прошел, утка разбиласть по парам, кого "ловить"- не знаю. Но все-таки взял на двое суток.
Я в жизни столько гуся не видел! Десятки, если не сотни тысяч. Стаи по 15-50 голов не счесть, летели со всех сторон, видел стаи по 500-700 голов.
Это я к тому, что гусь летел еще недели две (до мая). Информация от местных охотников. Но вот молодняк или нет - не знаю.
Два года назад видел на первомайские праздники кормящихся на полях гусей. Это Красноармейский р-он, про другие ничего не могу сказать.
Стрелец 163 вне форума  
Старый 14.03.2014, 11:48   #287
Охотник

по http://www.blessgans.de/index.php?id=531&L=4
отслеживал пути миграции, делал принтскрины, на следующий год случайно посмотрел еще раз, и обратил внимание что МАРШРУТ того года на момент публикации и год спустя был разный, + даты не совпадали, возможно это делается для того чтобы хитро""пые охотники не гонялись за гусем по их наводке, а то ведь получается они охотникам "палят" все гусиные места.
Цитата:
Сообщение от kwadrat
Дайте факты, я их пока нигде не нашел
собственные наблюдения фактами являются?
если порыться по ганзе, так же найдете подтверждения тому, что молодняк летит позже половозрелых гусей, ибо те спешат занять самые сладкие места для гнездования, а молодняк жирует на полях в это время.
Вот вы весной стреляли белолобых без "тельняшки"? Я нет, а потому что их нет во время открытия охоты, ну или очень мало.
Спорить не буду, просто высказал свою точку зрения.
DK вне форума  
Старый 14.03.2014, 12:30   #288
Гость

Создана и одобрена инициатива на сайте РОИ.
"Не вводить запрет на весеннюю охоту на территории Российской Федерации"
Ссылка для голосования https://www.roi.ru/11865/
Регистрация на сайте осуществляется через сайт http://www.gosuslugi.ru

Старый 14.03.2014, 12:43   #289
Администратор

Охотобщество: Департамент

Тема оживилась.Вставлю свои 5 копеек.Гусь летит волнами.и ему пох на наши сроки охоты.Серый и гуменник всегда проходит еще по снегу.Вторая волна это белолобик и 10% всяких других казарок и т.п.А потом уже летит или скорее задерживается у нас на кормежку третья волна "опоздунцов".Их можно встретить и в конце мая большими стаями на уже засеянных полях.
samara вне форума  
Старый 14.03.2014, 12:44   #290
Гость

http://www.belhunter.org/forum/index.php?topic=20950.0
"бледорусы" открылись)))

Закрытая тема