![]() |
|
![]() |
#281 | ||
Охотник
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
И еще по этой ссылке миграция европейского гуся! Он нас касается самым краем, а вот иранский гусь - вот наш клиент, его миграцию мы не видим. Или вы будете спорить, что молодняк не летит позже основного пролета? |
||
![]() |
![]() |
#282 | ||
Охотник
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#285 | |
Охотник
Охотобщество: Общедоступные
|
![]() Цитата:
Для меня карта- это капля информации, чтобы посмотреть двинулся ли гусь на север. А летит или не литит можно и в угодьях посмотреть. DK, есть инфо на сколько идет запоздание? |
|
![]() |
![]() |
#286 |
Охотник
Охотобщество: Общедоступные
|
![]()
В 2008 году планировалось открытие 7 апреля,но х.р знает почему, открыли только 21 числа. Погода была +15+20 гр., проезжал на легковой по грунтовке везде. Думал, все, гусь весь прошел, утка разбиласть по парам, кого "ловить"- не знаю. Но все-таки взял на двое суток.
Я в жизни столько гуся не видел! Десятки, если не сотни тысяч. Стаи по 15-50 голов не счесть, летели со всех сторон, видел стаи по 500-700 голов. Это я к тому, что гусь летел еще недели две (до мая). Информация от местных охотников. Но вот молодняк или нет - не знаю. Два года назад видел на первомайские праздники кормящихся на полях гусей. Это Красноармейский р-он, про другие ничего не могу сказать. |
![]() |
![]() |
#287 | |
Охотник
|
![]()
по
отслеживал пути миграции, делал принтскрины, на следующий год случайно посмотрел еще раз, и обратил внимание что МАРШРУТ того года на момент публикации и год спустя был разный, + даты не совпадали, возможно это делается для того чтобы хитро""пые охотники не гонялись за гусем по их наводке, а то ведь получается они охотникам "палят" все гусиные места. Цитата:
если порыться по ганзе, так же найдете подтверждения тому, что молодняк летит позже половозрелых гусей, ибо те спешат занять самые сладкие места для гнездования, а молодняк жирует на полях в это время. Вот вы весной стреляли белолобых без "тельняшки"? Я нет, а потому что их нет во время открытия охоты, ну или очень мало. Спорить не буду, просто высказал свою точку зрения. |
|
![]() |
![]() |
#288 |
Гость
|
![]()
Создана и одобрена инициатива на сайте РОИ.
"Не вводить запрет на весеннюю охоту на территории Российской Федерации" Ссылка для голосования Регистрация на сайте осуществляется через сайт |
![]() |
#289 |
Администратор
Охотобщество: Департамент
|
![]()
Тема оживилась.Вставлю свои 5 копеек.Гусь летит волнами.и ему пох на наши сроки охоты.Серый и гуменник всегда проходит еще по снегу.Вторая волна это белолобик и 10% всяких других казарок и т.п.А потом уже летит или скорее задерживается у нас на кормежку третья волна "опоздунцов".Их можно встретить и в конце мая большими стаями на уже засеянных полях.
|
![]() |
![]() |
#290 |
Гость
|
![]() "бледорусы" открылись))) |
![]() |